Ingredienti
80 g Anacardi | |
150 ml Acqua | |
3 cucchiai Lievito alimentare in scaglie | |
2 cucchiai Succo di limone | |
1½ cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 pizzico Aglio nero | |
1 cucchiaino Sale | |
1 manciata Mirtilli rossi |
Ingredienti
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80 g Anacardi
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150 ml Acqua
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3 cucchiai Lievito alimentare in scaglie
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2 cucchiai Succo di limone
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1½ cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
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1 pizzico Aglio neroin polvere
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1 cucchiaino Sale
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1 manciata Mirtilli rossidisidratati
La ricetta
Questo Formaggio Vegano Fatto in Casa a base di anacardi e mirtilli rossi è una preparazione semplice e veloce e non richiede nemmeno l’ammollo!
Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace.
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Per prima cosa tagliate a pezzi piccoli i mirtilli rossi. Dopo di che pesate gli altri ingredienti e trasferiteli nel bicchiere alto di un frullatore ad immersione, fatta eccezione per i mirtilli che vi serviranno dopo. Frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Quando la crema è pronta, trasferitela in un pentolino, accendete il fuoco e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. È importante mischiare per evitare che il formaggio si attacchi alla pentola.
Proseguite l'operazione fino a che il formaggio non inizia ad addensarsi, a questo punto aggiungete i mirtilli e continuate ancora a cuocere.
Il formaggio sarà pronto quando si staccherà bene dalle pareti della pentola e sarà ben denso e lucido.
Trasferite il formaggio di anacardi dentro uno stampino del diametro di circa 10 cm e mettetelo in frigo per un'ora. Potete servirlo con del pane o crackers.