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FRAPPE VEGANE

FRAPPE VEGANE

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Nata dalla curiosità di provare a realizzare un'alternativa vegana ad un dolce tradizionale come le sfrappole, ho realizzato qualcosa che piace più del dolce tradizionale perchè più croccante e sfizioso, dal sapore ben definito e non solo pasta fritta con sopra lo zucchero.

  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300/320 g di Farina 0
100 g di Succo di Melagrana
60 g di Succo d'arancia
25 g di Brandy
1/2 cucchiaio di Zucchero a velo
1 litro di Olio di Arachidi
50 g di Zucchero a velo vanigliato
FRAPPE VEGANE

FRAPPE VEGANE

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Nata dalla curiosità di provare a realizzare un'alternativa vegana ad un dolce tradizionale come le sfrappole, ho realizzato qualcosa che piace più del dolce tradizionale perchè più croccante e sfizioso, dal sapore ben definito e non solo pasta fritta con sopra lo zucchero.

Ingredienti

La ricetta

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Grazie a Carmen per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

In una ciotola mettete la farina e il mezzo cucchiaio di zucchero a velo, miscelate insieme il succo di melagrana, il succo d'arancia e il brandy, lvarsateli sulla farina iniziando ad impastare. Quando i liquidi sono assorbiti trasferite il composto sulla spianatoia e impastate alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio, deve risultare piuttosto sodo.
Lasciate riposare l'impasto una mezz'oretta fuori dal frigorifero.

Step 2
Segna come Completa

Con l'aiuto della macchina per stendere la pasta stendete l'impasto in sfoglie il più sottili possibili, tagliate ogni sfoglia in strisce larghe circa 3 cm e lunghe circa 30 cm.
Per agevolare la fase di frittura meglio stendere tutta la pasta e distribuirla su dei vassoi coperti da canovacci puliti, si possono fare più strati di strisce sullo stesso vassoio purchè siano divisi dai canovacci.

Step 3
Segna come Completa

Versate l'olio in una padella non eccessivamente larga e un pochino alta, scaldatelo fino a quando inserendo uno stuzzicadenti nell'olio non si creano delle bollicine intorno.
Prendete una striscia di pasta e annodatela in un nodo molto lento e mettetela nell'olio: basteranno pochi secondi e la sfrappola verrà a galla. Poi giratela, lasciatela pochi secondi e toglietela dall'olio e trasferitela su un foglio di carta assorbente.
Quando sono quasi fredde cospargete di zucchero a velo vanigliato.

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