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Frollini di Soli Albumi

Frollini di Soli Albumi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 min
    • Porzioni 4
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la pastafrolla
    300 g Farina 00
    2 Albumi
    100 g Zucchero a velo
    100 g Burro morbido
    Mezzo Scorza di limone
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    Mezza bustina Lievito per dolci
    1 pizzico Sale
    Per decorare
    Zucchero a velo
    Gocce di cioccolato
    Codette colorate
    Granella di zucchero
    Frollini di Soli Albumi

    Frollini di Soli Albumi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la pastafrolla

      • Per decorare

      La ricetta

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      Ottimi per gli sportivi, deliziosi per chiunque: questi Frollini di Soli Albumi sono il giusto compromesso tra bontà e linea! Sono leggerissimi e friabili, perfetti accompagnati da un tè.

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la frolla. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito. Al centro aggiungete lo zucchero a velo, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, gli albumi, il pizzico di sale e per ultimo il burro ammorbidito che avrete fatto a cubetti. Impastate velocemente gli ingredienti fino a formare un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Dividete in due il panetto, infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la pastafrolla con il mattarello (lo spessore dovrà essere di poco più di mezzo cm). Scegliete le formine che preferite e appoggiatele sulla pastafrolla stesa, premete leggermente e poi adagiate i vostri biscotti su una leccarda da forno ricoperta da carta forno.

      Step 3
      Segna come Completa

      Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 18-20 minuti (potete utilizzare anche la modalità ventilata). I biscotti si dovranno dorare. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.

      Step 4
      Segna come Completa

      Farciteli con un cucchiaino di marmellata o cioccolata e sovrapponete il biscotto con il buco. Decorate i vostri biscotti con codette, gocce di cioccolato e granella di zucchero. Se volete potete infine spolverarli con dello zucchero a velo. Questi biscotti si mantengono freschi come appena fatti messi in una campana di vetro oppure in contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.

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