Ingredienti
Per la pastafrolla
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300 g Farina 00 | |
2 Albumi | |
100 g Zucchero a velo | |
100 g Burro morbido | |
Mezzo Scorza di limone | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
Mezza bustina Lievito per dolci | |
1 pizzico Sale | |
Per decorare
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Zucchero a velo | |
Gocce di cioccolato | |
Codette colorate | |
Granella di zucchero |
Ingredienti
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Per la pastafrolla
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300 g Farina 00
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2 Albumi
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100 g Zucchero a velo
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100 g Burro morbido
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Mezzo Scorza di limone
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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Mezza bustina Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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Per decorare
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Zucchero a velo
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Gocce di cioccolato
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Codette colorate
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Granella di zucchero
La ricetta
Ottimi per gli sportivi, deliziosi per chiunque: questi Frollini di Soli Albumi sono il giusto compromesso tra bontà e linea! Sono leggerissimi e friabili, perfetti accompagnati da un tè.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Per la frolla. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito. Al centro aggiungete lo zucchero a velo, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, gli albumi, il pizzico di sale e per ultimo il burro ammorbidito che avrete fatto a cubetti. Impastate velocemente gli ingredienti fino a formare un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Dividete in due il panetto, infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la pastafrolla con il mattarello (lo spessore dovrà essere di poco più di mezzo cm). Scegliete le formine che preferite e appoggiatele sulla pastafrolla stesa, premete leggermente e poi adagiate i vostri biscotti su una leccarda da forno ricoperta da carta forno.
Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 18-20 minuti (potete utilizzare anche la modalità ventilata). I biscotti si dovranno dorare. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Farciteli con un cucchiaino di marmellata o cioccolata e sovrapponete il biscotto con il buco. Decorate i vostri biscotti con codette, gocce di cioccolato e granella di zucchero. Se volete potete infine spolverarli con dello zucchero a velo. Questi biscotti si mantengono freschi come appena fatti messi in una campana di vetro oppure in contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.