Ingredienti
400 g Farina integrale macinata a pietra | |
200 ml Acqua | |
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
1 pizzico Sale | |
1 bustina Lievito istantaneo per pizze o torte salate |
Ingredienti
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400 g Farina integrale macinata a pietra
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200 ml Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per pizze o torte salate
La ricetta
La Piadina Integrale a Lievitazione Breve è un classico dello street food romagnolo da riproporre comodamente a casa propria per pranzi informali e finger food golosi. Per piadine fragranti e gustose scegliete farina di grano tenero, farina 0 o farine integrali.
Grazie a Evofood Official per queste piadine light senza strutto, buone e facili da realizzare.
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Preparate l’impasto della piadina: versate in una scodella la farina, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e l’olio a filo.
Lavorate gli ingredienti e aggiungete l'acqua fredda a più riprese sempre mescolando gli ingredienti e fino a ottenere un impasto omogeneo. L’impasto dovrà risultare piuttosto compatto, qualora non lo fosse aggiungete altra farina.
Una volta ottenuto il panetto lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo dividete l'impasto e ricavate 6 palline.
Stendete ogni pallina aiutandovi con un mattarello e date una forma tonda alla vostra piadina; una volta ultimato il tutto procedete con la cottura.
Fate cuocere la piadina qualche minuto per lato in una padella antiaderente calda, dopodichè farcite a piacere e servite.