Ingredienti
3 Patate | |
250 g Polpo | |
8 pomodori secchi sott'olio | |
10 Capperi sott'aceto | |
Prezzemolo tritato | |
Mezzo Spicchio d'aglio | |
1 pizzico Sale | |
1 pizzico Pepe | |
Olio Extra Vergine di Oliva | |
Granella di Pistacchi |
Ingredienti
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3 Patate
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250 g Polpo
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8 pomodori secchi sott'olio
-
10 Capperi sott'aceto
-
Prezzemolo tritato
-
Mezzo Spicchio d'agliotritato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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Olio Extra Vergine di Oliva
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Granella di Pistacchi
La ricetta
Che eleganza! questo Tortino Di Patate Con Polpo E Pomodorini è la dimostrazione che anche con ingredienti apparentemente semplici è possibile realizzare un piatto stupefacente (oltre che delizioso).
Ringraziamo Carla De Iuliis per questa fantastica ricetta.
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Stufare il polpo nella pentola a pressione per circa 20 minuti dal sibilo. Tagliarlo a pezzettini, condire con olio, sale, pepe e prezzemolo e mettere da parte.
Nel frattempo sciacquare le patate e, con la buccia, metterle in acqua in una casseruola a lessare. Una volta cotte, lasciar intiepidire, e, con tutta la buccia, schiacciarne due con lo schiacciapatate. Quella rimanente, dopo averla sbucciata, deve essere tagliata a dadini e aggiunta al polpo.
Aggiungere l’olio aromatizzato con prezzemolo e aglio tritati finemente, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, i pomodorini tagliati a pezzetti ed i capperi. Mescolare bene. Condire le patate schiacciate con sale, olio e prezzemolo e mettere un po’ del composto in un coppapasta, schiacciando con un cucchiaino.
Sfilare il coppapasta e aggiungere in superficie il polpo condito. Una spolverata di granella di pistacchio per decorare.