Ingredienti
150 gr Yogurt greco | |
150 gr Latte Condensato | |
200 ml Panna fresca | |
1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
q.b. Lamponi | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
-
150 gr Yogurt greco
-
150 gr Latte Condensato
-
200 ml Panna fresca
-
1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
q.b. Lamponi
-
1 pizzico Sale
La ricetta
Il gelato al lampone è una ricetta facilissima da realizzare a casa e senza gelatiera. Potete decidere di preparare i vostri gelati non solo con i lamponi, ma anche con scaglie di cioccolata o ciò che preferite. Una merenda freschissima ed estiva! Grazie a Elena Gnani per questa ricetta fantastica!
Montate lo yogurt con il latte condensato fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Montate a parte la panna in una ciotola freddissima e poi unitela al composto. Aggiungete l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Aggiungete i lamponi mescolando delicatamente per non smontare il composto. Mettete il gelato in una vaschetta oppure negli stampi appositi o in piccoli bicchierini come ho fatto io. Trasferite il tutto in freezer per almeno 4-6 ore.