Ingredienti
200g Merluzzo | |
100g Pane | |
100g Spinaci | |
q.b. Sale fino | |
1 Scorza di limone | |
q.b. Farina | |
Per la salsa:
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1/2 bicchiere Vino bianco | |
1 Limone | |
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
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200g Merluzzo
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100g PaneAmmollato
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100g SpinaciLessati
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q.b. Sale fino
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1 Scorza di limone
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q.b. Farina
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Per la salsa:
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 LimoneScorza e succo
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3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Pepe Nero
La ricetta
Le Polpette di Merluzzo e Spinaci sono impreziosite con il succo e la scorza di un limone che dà quel tocco in più al piatto. Sono veloci e facili da preparare, un’ottima ricetta da preparare insieme ai più piccoli! Con questi ingredienti riuscirete a preparare 16 polpettine da 25g l’una.
Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.
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Prima di tutto bollite il merluzzo. Per evitare di fargli assorbire troppa acqua vi consiglio di cuocerlo al vapore ma, se lo bollite, fatelo asciugare per bene prima di preparare le polpettine. Lessate anche gli spinaci e fateli colare per bene in un colino dopodichè sminuzzateli ben bene al coltello.
Mentre il merluzzo cuoce mettete a bagno del pane duro in acqua e lasciatelo in immersione fino a che risulterà ammollato. Toglietelo dall’acqua quando si è ammorbidito e prendete la mollica. Strizzatela per bene e trasferitela nella ciotola dove impasterete le polpettine. Aggiungete al pane la buccia di un limone non trattato, il sale e gli spinaci sminuzzati.
Sminuzzate anche il merluzzo al coltello avendo cura di tritarlo per bene. In alternativa potete anche frullarlo con un mixer. Io preferisco tagliarlo al coltello perché le polpettine assumono una consistenza che preferisco. Aggiungete il merluzzo agli altri ingredienti e lavorate il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Procedete adesso con le polpettine di merluzzo. Formate 16 polpettine di 25g ognuna. Passatele nella farina.
Prendete una padella ampia e mettete l’olio extra vergine. Una volta caldo aggiungete le polpette e fatele rosolare da entrambi i lati. Appena rosolate aggiungete il vino e alzate la fiamma. Fate evaporare il vino e cuocete con il coperchio abbassando nuovamente la fiamma per quindici minuti girandole un paio di volte. Trascorso questo tempo aggiungete la buccia e il succo di limone e servite le polpettine di merluzzo calde.