Ingredienti
100 gr Riso carnaroli | |
100 gr Uova di Lompo | |
35 gr Scamorza affumicata | |
qb Colatura di alici | |
qb Uova di Lompo | |
qb Noci Sgusciate | |
100 gr Piselli precotti | |
qb Wasabi | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
500 ml Brodo Vegetale | |
qb Grana padano DOP | |
qb Burro |
Ingredienti
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100 gr Riso carnaroli
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100 gr Uova di Lompo
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35 gr Scamorza affumicata1 bocconcino
-
qb Colatura di alici
-
qb Uova di Lompo
-
qb Noci Sgusciate
-
100 gr Piselli precotti
-
qb Wasabi
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
500 ml Brodo Vegetale
-
qb Grana padano DOP
-
qb Burro
La ricetta
Il riso con crema di piselli al wasabi e scamorza è un primo piatto originale, un connubio di sapori del mondo che si incontrano e che si sposano alla perfezione, con un risultato sbalorditivo.
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Portate ad ebollizione il brodo. Scaldate una padella a fiamma non troppo viva e tostate il riso a secco. Quando ben caldo, aggiungete il vino e fate sfumare. Una volta evaporato l'alcol, aggiungete un paio di mestoli di brodo e così via fino a fine cottura.
Passate alla preparazione della crema di piselli. Mettete i piselli in un bicchiere per mixer, aggiungete del brodo, il wasabi e frullate fino ad avere una crema vellutata. Aggiustate il gusto aggiungendo il wasabi poco alla volta.
Quando il riso è cotto, mantecate con burro, il Grana Padano e metà del bocconcino di scamorza precedentemente grattugiato finemente. Aggiungete la crema di piselli ed amalgamate per bene il tutto. Lasciate riposare un paio di minuti e impiattate. Sopra al riso, disponete seguendo la vostra fantasia la scamorza, le uova di lompo, la colatura di alici e delle noci tritate grossolanamente. Buon appetito!