Ingredienti
400 gr Patate Dolci | |
100 gr Feta | |
100 gr Rucola | |
q.b. Olio di oliva | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Limone | |
1 spicchio Aglio | |
1 rametto Rosmarino |
Ingredienti
-
400 gr Patate Dolci
-
100 gr Feta
-
100 gr Rucola
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Limone
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Rosmarinoo altre spezie
La ricetta
Questa Insalata Patate Dolci e Feta è un’idea perfetta per un pranzo veloce e genuino, soprattutto se vogliamo stare attenti alla linea.
Le patate dolci, a differenza di quelle comuni, hanno un basso indice glicemico che permette di non sentire presto di nuovo fame. L’unica accortezza dovete averla per la salatura: la feta, infatti, è un formaggio particolarmente sapido, perciò si consiglia di non salare l’insalata prima di assaggiarla.. L‘Insalata Patate Dolci e Feta potrebbe già essere perfetta così!
Un’ultima curiosità sulle Patate Dolci? A differenza di quelle classiche non appartengono alla famiglia delle Solenacee, e infatti si possono anche mangiare crude, e contengono pure meno amido!
Forse potrebbe interessarti anche
Patate Dolci caramellate
Insalata di Spinaci, Mango e Ananas
Insalata di Agretti, Feta e Pistacchi
Dai un’occhiata al nostro Speciale Insalate Proteiche!
Tagliate le patate con fette di spessore di circa un centimetro, disponetele sulla carta da forno e conditele con olio, sale, pepe, uno spicchio d'aglio e rosmarino (e/o altre spezie a piacere). Infornate a 200°C per circa 30 minuti.
In una ciotola mettete la rucola, poi aggiungete la feta sbriciolata (con una forchetta), le noci tritate grossolanamente, l'olio, il sale e limone a piacere.
Quando le patate sono pronte lasciatele raffreddare per qualche minuto e poi unitele all’insalata.