Ingredienti
2 Peperoni | |
2 Patate | |
1 Uovo | |
50 g Parmigiano Reggiano | |
5 Fette di pancarre | |
q.b. Olio per friggere | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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2 Peperoni
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2 Patatefacoltative
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1 Uovogrande
-
50 g Parmigiano Reggiano
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5 Fette di pancarreo 100 g di pane raffermo
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q.b. Olio per friggere
-
q.b. Pangrattato
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q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Queste Polpette di Peperoni sono perfette per un antipasto o da spiluccare durante l’aperitivo accompagnate da una salsina leggera e un calice di bollicine.
Ringraziamo per questa ricetta Pasticciando con Clara!
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In una pentola mettete a lessare i peperoni e le patate tagliate a dadini senza buccia con poca acqua. Una volta cotti togliete dal fuoco, metteteli in un colapasta e fate raffreddare.
Frullate il composto e un po' tenetelo da parte vi servirà per accompagnare le polpettine. Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe nero e se sembra troppo morbido aggiungete un po' di pangrattato.
Formate delle palline passandole nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo, per una versione light cuocetele in forno a 220°C per mezz'ora.