Ingredienti
Per i petti di pollo
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2 Petti di pollo | |
2 fette sottili Prosciutto cotto | |
5-6 cucchiai Olio evo | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Brodo Vegetale | |
q.b. Sale fino | |
2 pezzetti Burro | |
q.b. Vino Bianco fermo | |
Per la frittata
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2 Uova | |
q.b. Parmigiano Reggiano | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Olio evo | |
1 manciata Prezzemolo | |
Per il brodo vegetale
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1 Carota | |
1 Zucchina | |
1 gambo Sedano | |
½ Cipolla | |
q.b. Prezzemolo | |
1 Patata | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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Per i petti di pollo
-
2 Petti di pollopeso totale Kg 1,200
-
2 fette sottili Prosciutto cotto
-
5-6 cucchiai Olio evo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Brodo Vegetaleoppure mezzo dado vegetale
-
q.b. Sale finoaromatizzato
-
2 pezzetti Burro
-
q.b. Vino Bianco fermo
-
Per la frittata
-
2 Uova
-
q.b. Parmigiano Reggiano
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Olio evo
-
1 manciata Prezzemolo
-
Per il brodo vegetale
-
1 Carota
-
1 Zucchina
-
1 gambo Sedano
-
½ Cipolla
-
q.b. Prezzemolo
-
1 Patata
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
La ricetta
Il Petto di Pollo Ripieno è una ricetta classica e sempre gustosa. Un secondo ricco di sapori e leggero che permette di sentirci sazi senza appesantirci.
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Per il brodo
Lavate bene le verdure fatele a pezzetti la, aggiungete un goccio di olio evo.
Mettetele all’interno di una pentola con acqua salata e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide. Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.
Per la frittata
Prendete un piatto, sbattete le uova con il formaggio con una forchetta per alcuni minuti, poi aggiungete il sale e il prezzemolo che avrete lavato in precedenza. Prendete una padella antiaderente, versate un goccio di olio evo, accendete la fiamma che dovrà essere abbastanza moderata, poi versate le uova sbattute e procedete nella realizzazione della frittata; giratela almeno per 2-3 volte. Quando avrà assunto un colore dorato sarà pronta: trasferitela in un piatto.
Per i petti di pollo
Aprite il petto di pollo a libro con un coltello, levate le parti con il grasso.
Prendete il petto di pollo pulito, appoggiatelo su un piano da lavoro, salatelo, mettete la fettina di prosciutto cotto con una metà di frittata, l’altra metà servirà per il secondo petto di pollo.
Arrotolatelo e fermatelo con degli anelli di spago.
Prendete una padella capiente antiaderente, versate l’olio evo, aggiungete uno spicchio di aglio, mettete il petto di pollo con sopra due pezzettini di burro. Accendete il fuoco a fiamma bassa e coprite con un coperchio. Girate spesso il petto di pollo così che possa cuocere bene da entrambe le parti.
Appena comincerà a dorarsi, versate un goccio di vino bianco, alzate leggermente la fiamma per due minuti, poi riabbassatela e fate cuocere lentamente aggiungendo via via il brodo vegetale per renderlo morbido e gustoso. Il petto di pollo dovrà cuocere per circa due ore sempre a fiamma bassa.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare, poi fate delle fettine sottili e sopra mettete il sughetto caldo della pentola dove avete fatto cuocere il petto di pollo.
Il petto di pollo ripieno si mantiene morbido e gustoso per almeno tre giorni messo in frigorifero. Basterà scaldare il sughetto, oppure potete realizzare una maionese. Buon appetito!