Ingredienti
320 gr Paccheri | |
3 Zucchine | |
100 gr Caciocavallo | |
240 ml Crema di latte | |
1 Scalogno | |
q.b. Olio di semi di girasole | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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320 gr Paccheri
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3 Zucchine
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100 gr Caciocavallo
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240 ml Crema di latte
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1 Scalogno
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale e Pepe
La ricetta
La Pasta alla Nerano Gourmet è una rivisitazione raffinata del famoso primo piatto campano a base di zucchine e caciocavallo.
Ringraziamo per questa ricetta The Fine Dining!
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Scaldate un filo d'olio in una padella capiente antiaderente e quindi fate imbiondire lo scalogno. Tagliate 2 zucchine a rondelle e soffriggetele in padella per circa 10 minuti.
Frullate quindi con l'aiuto di un mixer o un frullatore ad immersione, aggiungendo un po' di ghiaccio, sale, pepe e olio EVO fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Tagliate l'altra zucchina in rondelle fini, portate l'olio di semi di girasole a temperatura (circa 170°-180° C) e friggete le zucchine fino a farle diventare croccanti e dorate poi mettetele da parte (salate solo prima di impiattare altrimenti perdono croccantezza).
Nel frattempo che la pentola con l'acqua per la cottura della pasta arriva a bollore mettete la crema di latte in un pentolino e portate a bollore, aggiungere quindi il caciocavallo grattugiato e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa, liscia e omogenea, quasi come una besciamella.
Cuocete quindi la pasta al dente e un paio di minuti prima della fine del tempo di cottura saltate la pasta in una padella con la crema di zucchine.
Impiattate quindi secondo la vostra fantasia creando una base di crema di zucchine, fonduta di caciocavallo, i paccheri e infine le zucchine croccanti.