Risotto asparagi, fragole e mandorle
Un'idea 100% vegan, facile da realizzare che vi farà inizare questa bellissima stagione in modo allegro e spensierato. Attenzione.. Crea dipendenza :)
Risotto asparagi, fragole e mandorle
Un'idea 100% vegan, facile da realizzare che vi farà inizare questa bellissima stagione in modo allegro e spensierato. Attenzione.. Crea dipendenza :)
Ingredienti
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80 gr Riso
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5 Fragole
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3 Asparagi
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q.b. Mandorle
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q.b. Acquaoppure brodo vegetale
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mezza Cipolla
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1 cucchiaio Olio di oliva
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mezza tazzina da caffè Whisky
La ricetta
Un risotto gustoso, da preparare con ingredienti freschi! Fragole, mandorle e asparagi, perfetto per essere gustato in primavera. Prova anche tu la ricetta!
Pulite gli asparagi e tenete solo le punte. Fatele saltare in una padella con un filo di olio.
Pulite le fragole, tagliatele a rondelle. Una parte delle fragole frullatela e il restante tenetelo da parte. (alcune serviranno per la decorazione)
Fate rosolare la cipolla con 1 cucchiai di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per bene.
Sfumate con il whisky a fiamma molto alta così da far evaporare la parte alcolica del whisky. Questo passaggio è molto importante perchè il whisky insaporisce il riso dandogli un gusto particolare!
Unite l'acqua bollente (o il brodo vegetale) un mestolo alla volta.
A metà cottura aggiustate di sale, unite alcune fragole al risotto e la salsa di fragole che avete preparato in precedenza.
A fine cottura unite gli asparagi e girate per qualche secondo.
Decorate il vostro risotto con alcune fragoline e mandorle tritate.