Torta pan di sabbia
Una versione meno conosciuta della torta sabbiosa tipica della zona padana. In questa ricetta c'è qualche ingrediente in più, ma vale la pena provarla!
Ingredienti
93 g di Burro | |
73 g di Zucchero a velo | |
63 g di Farina di riso | |
63 g di Maizena | |
30 g di Fecola di patate | |
2 Uova | |
Scorza di limone | |
1 bustina di Vanillina | |
6 g di Lievito in polvere per dolci | |
un pizzico di Sale |
Torta pan di sabbia
Una versione meno conosciuta della torta sabbiosa tipica della zona padana. In questa ricetta c'è qualche ingrediente in più, ma vale la pena provarla!
Ingredienti
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93 g di Burro
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73 g di Zucchero a velo
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63 g di Farina di riso
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63 g di Maizena
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30 g di Fecola di patate
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2 Uova
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Scorza di limone
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1 bustina di Vanillina
-
6 g di Lievito in polvere per dolci
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un pizzico di Sale
La ricetta
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti finché non sarà soffice e spumoso.
Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto di burro e zucchero uno alla volta.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il sale.
Aggiungete le farine setacciate un po' alla volta.
Montate gli albumi a neve e inserirlo nel composto in 3 volte, molto delicatamente. Rendete l'impasto omogeneo mescolando dal basso verso l'alto senza farlo smontare.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 18/20cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti.
Sformate una volta raffreddato e servite con una spolverizzaata di zucchero a velo.