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Torta pan di sabbia

Torta pan di sabbia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Una versione meno conosciuta della torta sabbiosa tipica della zona padana. In questa ricetta c'è qualche ingrediente in più, ma vale la pena provarla!

  • Media
  • 1 ora e 20 minuti
  • Porzioni 8
  • 50 minuti

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
93 g di Burro
73 g di Zucchero a velo
63 g di Farina di riso
63 g di Maizena
30 g di Fecola di patate
2 Uova
Scorza di limone
1 bustina di Vanillina
6 g di Lievito in polvere per dolci
un pizzico di Sale
Torta pan di sabbia

Torta pan di sabbia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Una versione meno conosciuta della torta sabbiosa tipica della zona padana. In questa ricetta c'è qualche ingrediente in più, ma vale la pena provarla!

Ingredienti

La ricetta

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Grazie a Anna per foto e ricetta!

 

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Step 1
Segna come Completa

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti finché non sarà soffice e spumoso.

Step 2
Segna come Completa

Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto di burro e zucchero uno alla volta.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il sale.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungete le farine setacciate un po' alla volta.

Step 5
Segna come Completa

Montate gli albumi a neve e inserirlo nel composto in 3 volte, molto delicatamente. Rendete l'impasto omogeneo mescolando dal basso verso l'alto senza farlo smontare.

Step 6
Segna come Completa

Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 18/20cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti.

Step 7
Segna come Completa

Sformate una volta raffreddato e servite con una spolverizzaata di zucchero a velo.

Anna

Sono una ragazza di 24 anni con la passione per la pasticceria e la panificazione. Non mi piace copiare le ricette, ma cerco sempre di metterci del mio e sperimentare cose nuove. Trovo ispirazione in tutto ciò che mi circonda!

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