Ingredienti
300 g Funghi | |
1 spicchio Aglio | |
100 ml Panna vegetale | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
1 ciuffo Prezzemolo tritato |
Ingredienti
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300 g Funghi
-
1 spicchio Aglio
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100 ml Panna vegetale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1 ciuffo Prezzemolo tritatofacoltativo
La ricetta
I Funghi al Prosecco sono un contorno trifolato tradizionale d’antica memoria per accompagnare secondi piatti autunnali. Scegliete champignon, porcini, finferli o Portobello e puliteli delicatamente con un panno umido per rimuovere ogni residuo di terra prima di cucinarli.
Con gli champignon potete anche tirare il primo strato di pelle che li avvolge, a partire dai bordi della cappella, per eliminare totalmente il primo strato. Se avanzate i funghi al prosecco saranno un accompagnamento perfetto anche per condire la pasta!
Grazie a VegandPeace che ci propone questo contorno glorioso senza grassi d’origine animale.
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Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà mettetelo in padella con un giro d'olio e fatelo rosolare qualche minuto.
Aggiungete ora i funghi, precedentemente ben puliti da ogni residuo di terra con un panno umido, due pizzichi di sale e fate rosolare qualche istante, mescolando spesso per evitare che si brucino.
Versate il bicchiere di prosecco e fate evaporare l’alcol completamente.
Da ultimo aggiungete la panna e lasciate andare a fiamma media fino a che il sughetto non si restringe. Spegnete e lasciate riposare qualche minuto prima di servire. A piacere spolverizzate con un po’ di prezzemolo o basilico tritati.