Ingredienti
70 g Bulgur | |
1 Succo limone | |
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
4 Carciofi |
Ingredienti
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70 g Bulgur
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1 Succo limone
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4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Sale
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4 CarciofiThema
La ricetta
Minestra Di Carciofi E Bulgur, un piatto adatto a tutti, anche per chi segue una dieta. Il carciofo ha infatti basso contenuto calorico e molte proprietà benefiche, grazie ai sali minerali come calcio, ferro, potassio, fosforo e magnesio.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Versare dell'acqua in un contenitore con un limone spremuto. Prima di cominciare a pulire i carciofi è bene strofinarsi le mani con del limone per evitare che le sostanze all'interno di questo vegetale, che a contatto con l'aria ossidano, le anneriscano. Eliminare la punta del carciofo, tagliandone circa 2-3 cm. Questa parte oltre ad avere le spine è quella più dura che andrà eliminata. Procedere togliendo le foglie più dure.
Una volta raggiunto il cuore pulire il gambo, eliminare la parte finale (che anche in questo caso è quella più dura), quindi rimuovete lo strato esterno fibroso. Occorre eliminare quella che viene detta la "peluria" del carciofo, che si trova all'interno.
Dividere quindi il carciofo ed eliminare la peluria con un coltellino, incidendo lungo tutta la parte inferiore del carciofo. Tagliarlo in almeno 8 parti. Lasciare 15 minuti nell'acqua e poi sciacquare.
In una pentola versare 2 litri d'acqua, 2 cucchiai di olio extra vergine e i carciofi.
Cucinare a fuoco alto per circa 15 minuti e salare.