0 0
Morbido arrosto con ripieno di cavolo nero e grano saraceno

Morbido arrosto con ripieno di cavolo nero e grano saraceno

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni 6

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 g Preparato per Seitan o glutine di frumento/grano puro
100 g Farina di lenticchie rosse
mezzo cucchiaino Lievito di birra (vedere dosi riportate sulla confezione)
2 bicchieri e 1/2 Acqua
1 cucchiaio Dado granulare
1 cucchiaio Paprika affumicata
1 cucchiaio Curry
1 cucchiaio Aglio in polvere
1 cucchiaio Olio evo
un mazzetto piccolo Cavolo nero
70 g Grano saraceno
1 cucchiaio Aromi (freschi)
metà Cipolla tritata
Morbido arrosto con ripieno di cavolo nero e grano saraceno

Morbido arrosto con ripieno di cavolo nero e grano saraceno

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La ricetta del Morbido arrosto con ripieno di cavolo nero e grano saraceno è una splendida alternativa al classico arrosto di carne, un piatto completo e molto saporito.

Grazie a pleonastika per foto e ricetta!

Potrebbe interessarti anche:

Arrosto di Seitan Con Purè Di Carote e Coriandolo

OLIVE ASCOLANE CON SALSA ANDALUSA

 

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola, unire le farine (di seitan, di lenticchie) e aggiungere a filo l'acqua. Aggiungere poi le spezie (aglio, curry, paprika), il dado granulare e infine il lievito.
N.B. Se si vuole ottenere una consistenza più dura e "da arrosto" (la mia versione, lievitata, prevede l'ottenimento di un panetto più morbido e poroso), omettere il passaggio della lievitazione (e dunque, non mettere il lievito nell'impasto, ma lasciarlo riposare solo qualche minuto e saltare direttamente al passaggio successivo).

Step 2
Segna come Completa

Lasciare lievitare fino al raddoppio. Intanto, cuocere al vapore il cavolo nero e bollire il grano saraceno per 15 minuti (il mio era decorticato).

Step 3
Segna come Completa

In un tritino, tritare gli aromi con il grano saraceno, il cavolo nero, l'olio e la cipolla dopo averla leggermente fatta dorare in padella.

Step 4
Segna come Completa

Prendere il panetto lasciato riposare e stenderlo con le mani, così da agevolarne la farcitura (il composto tritato di cavolo e grano saraceno). Farcire e arrotolare il panetto avendo cura di non farlo aprire (se necessario, aiutatevi con degli stecchini).

Step 5
Segna come Completa

Avvolgerlo nella carta forno a mo' di caramella e cuocerlo a vapore per un'ora.

Step 6
Segna come Completa

Lasciare raffreddare e servire con una salsa a piacere (io ho frullato della zucca e delle cipolle, ma è ottimo anche con semplici salsa rosa vegan o ketchup).

pleonastika

Ciao a tutti! Sono Chiara, ho 21 anni, studio filosofia a Torino e amo cucinare ricette vegetali! P.S. Adoro le spezie!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Muffin con cuore di cioccolato
successivo
Tortiglioni di Grano Saraceno con ragù di Lenticchie e Cavolo Nero

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Muffin con cuore di cioccolato
successivo
Tortiglioni di Grano Saraceno con ragù di Lenticchie e Cavolo Nero