Ingredienti
200 g Preparato per Seitan | |
100 g Farina di lenticchie rosse | |
mezzo cucchiaino Lievito di birra | |
2 bicchieri e 1/2 Acqua | |
1 cucchiaio Dado granulare | |
1 cucchiaio Paprika affumicata | |
1 cucchiaio Curry | |
1 cucchiaio Aglio in polvere | |
1 cucchiaio Olio evo | |
un mazzetto piccolo Cavolo nero | |
70 g Grano saraceno | |
1 cucchiaio Aromi | |
metà Cipolla tritata |
Ingredienti
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200 g Preparato per Seitano glutine di frumento/grano puro
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100 g Farina di lenticchie rosse
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mezzo cucchiaino Lievito di birra(vedere dosi riportate sulla confezione)
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2 bicchieri e 1/2 Acqua
-
1 cucchiaio Dado granulare
-
1 cucchiaio Paprika affumicata
-
1 cucchiaio Curry
-
1 cucchiaio Aglio in polvere
-
1 cucchiaio Olio evo
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un mazzetto piccolo Cavolo nero
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70 g Grano saraceno
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1 cucchiaio Aromi(freschi)
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metà Cipolla tritata
La ricetta
La ricetta del Morbido arrosto con ripieno di cavolo nero e grano saraceno è una splendida alternativa al classico arrosto di carne, un piatto completo e molto saporito.
Grazie a pleonastika per foto e ricetta!
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In una ciotola, unire le farine (di seitan, di lenticchie) e aggiungere a filo l'acqua. Aggiungere poi le spezie (aglio, curry, paprika), il dado granulare e infine il lievito.
N.B. Se si vuole ottenere una consistenza più dura e "da arrosto" (la mia versione, lievitata, prevede l'ottenimento di un panetto più morbido e poroso), omettere il passaggio della lievitazione (e dunque, non mettere il lievito nell'impasto, ma lasciarlo riposare solo qualche minuto e saltare direttamente al passaggio successivo).
Lasciare lievitare fino al raddoppio. Intanto, cuocere al vapore il cavolo nero e bollire il grano saraceno per 15 minuti (il mio era decorticato).
In un tritino, tritare gli aromi con il grano saraceno, il cavolo nero, l'olio e la cipolla dopo averla leggermente fatta dorare in padella.
Prendere il panetto lasciato riposare e stenderlo con le mani, così da agevolarne la farcitura (il composto tritato di cavolo e grano saraceno). Farcire e arrotolare il panetto avendo cura di non farlo aprire (se necessario, aiutatevi con degli stecchini).
Avvolgerlo nella carta forno a mo' di caramella e cuocerlo a vapore per un'ora.
Lasciare raffreddare e servire con una salsa a piacere (io ho frullato della zucca e delle cipolle, ma è ottimo anche con semplici salsa rosa vegan o ketchup).