Ingredienti
200 gr Lenticchie | |
mezza Cipolla | |
1 cespo Cavolo nero | |
qb Acqua | |
qb Olio evo | |
200 gr Grano saraceno |
Ingredienti
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200 gr Lenticchie
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mezza Cipolla
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1 cespo Cavolo nero
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qb Acqua
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qb Olio evo
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200 gr Grano saracenoTortiglioni di Grano Saraceno
La ricetta
I Tortiglioni di Grano Saraceno con ragù di Lenticchie e Cavolo Nero è un piatto sano e completo che possiamo preparare anche per una cena tra amici.
Grazie a Asefrid per foto e ricetta!
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In una padella rosoliamo le lenticchie con mezza cipolla e olio. Aggiungiamo acqua poco alla volta fino alla completa cottura, circa 40 minuti. Aggiungiamo qualche foglia di alloro gli ultimi minuti di cottura. Spostiamo le lenticchie in un piatto e riutilizziamo la padella per cucinare per circa 20 minuti le foglie di cavolo nero tagliate a pezzetti.
Aggiungiamo le lenticchie e cuciniamo ancora per una decina di minuti in modo che si uniscano i sapori. In un tritatutto spostiamo metà del composto in modo da formare una crema che poi rimetteremo nella padella.
Nel frattempo avremo già messo sul fuoco una pentola di acqua salata. A inizio bollore, buttiamo i tortiglioni di grano saraceno e lasciamo cuocere per i minuti richiesti. Scoliamo i tortiglioni cotti e uniamoli al ragù nella padella. Possiamo servirli con una spolverata di lievito in scaglie o grattugiato vegano.