Ingredienti
400g Ceci Precotti | |
200g Cicoria | |
30g Funghi porcini | |
2 cucchiai Concentrato di pomodoro | |
1 Cipolla | |
1 Carota | |
1 Costa di Sedano | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 Scalogno | |
q.b. alloro | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio |
Ingredienti
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400g Ceci Precotti
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200g CicoriaIn alternativa, Spinaci o Bietole
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30g Funghi porciniSecchi
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2 cucchiai Concentrato di pomodoro
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1 Cipolla
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1 Carota
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1 Costa di Sedano
-
1 Spicchio d'aglio
-
1 Scalogno
-
q.b. alloro
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
La ricetta
La Ricetta dei Ceci in Zimino ha origini liguri, genovese per la precisione, ed è un tipico piatto che potete trovare sulle tavole durante il periodo natalizio. Piatto povero e semplice da fare, questa ricetta avrà un sapore rustico e familiare.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa la sera prima mettete i ceci in ammollo. Il giorno seguente cuoceteli in acqua bollente e poco salata. Scolateli tenendovi da parte il liquido di cottura.
Prima di iniziare con la ricetta mettete in ammollo in funghi porcini secchi.
Preparate poi un soffritto di scalogno, sedano, carota, cipolla e aglio e un filo di olio. Aggiungete poi i funghi strizzati e tritati finemente. Fate rosolare qualche istante e poi aggiungete il concentrato di pomodoro mescolate bene.
Aggiungete ora la cicoria tagliata a pezzetti piccoli e fate insaporire qualche minuto.
Ora è il momento dei ceci. Versateli in pentola e aggiungete anche l’acqua di cottura. Salate, aggiungete l’alloro e lasciate cucinare. Quando il sugo sarà ristretto, servite ben caldo con un crostone di pane o di polenta!