0 0
Panettone Facile

Panettone Facile

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 2 ore + riposo
  • Porzioni 6

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 g Farina da panettone
100 ml Acqua
150 ml Latte
8 g Lievito di birra
175 g Uova
10 g Sale
100 g Zucchero
175 g Burro
2 cucchiai Aroma panettone
150 g Uvetta sultanina
25 ml Rum
Per la glassatura
20 ml Albumi
80 g Zucchero
30 g Farina di mandorle
20 g Fecola di patate
q.b. Zuccherini
q.b. Zucchero a velo
Panettone Facile

Panettone Facile

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la glassatura

La ricetta

Condividi

Il Panettone Facile ha una ricetta semplice che ci fornisce tutti i passaggi per ricreare a casa nostra il dolce più tradizionale del Natale.

Procuratevi uno stampo monouso in carta per un panettone da 1 Kg e delle fruste elettriche con ganci a spirale…il resto verrà, grazie alle indicazioni preziose di Sognounavitadafoodblogger!

Potrebbero interessarti anche
Panettone salato senza lievitazione
Panettone vegano
Tortine di pandoro

Tradizione e innovazione si fondono per dare corpo a dessert irresistibili con Di Dolce in Dolce

Step 1
Segna come Completa

Per il lievitino

Impastate 100 g di farina con 100 ml di acqua e il lievito fino a ottenere un impasto grossolano, coprite e aspettate il raddoppio del volume. Nel frattempo ponete le uvette a bagno nel rum.

Step 2
Segna come Completa

Per il monoimpasto

In un contenitore capiente lavorate con le fruste a spirale farina, latte, lievitino e uova. Introducete le uova una alla volta e solo a completo assorbimento della precedente.

Step 3
Segna come Completa

Inserite ora lo zucchero sempre gradatamente e raggiungete una buona incordatura, fino a formare il caratteristico velo. Fate attenzione a non riscaldare l’impasto! Da ultimo incorporate il burro a temperatura ambiente sempre un poco alla volta, infine l’aroma e le uvette strizzate. Mettete a lievitare fino al raddoppio.

Step 4
Segna come Completa

Imburrate il piano di lavoro e capovolgete l’impasto, procedete con le pieghe e la pirlatura ruotando e fendendo l'impasto con le mani a taglio. Fate riposare una decina di minuti e riponete l'impasto nel contenitore predisposto per la cottura.

Step 5
Segna come Completa

Lasciate lievitare fino al bordo, spennellate con la glassa e mettete in forno preriscaldato sul ripiano più basso a 160 gradi statico per 60-70 minuti. Controllate che non imbrunisca troppo in superficie. Prima di sfornare, verificate la cottura interna con uno stecchino da spiedino. Terminata la cottura mettete a raffreddare su una gratella (non è necessario capovolgerlo) prima di gustare.

Sognounavitadafoodblogger

Storica dell’arte, docente precaria, esteta e buongustaia di natura, mamma per vocazione, scrittrice emozionale, cuoca amatoriale, food blogger per passione.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Moelleux ai Marroni e Cioccolato
successivo
Sformato Filante Patate e Spinaci

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Moelleux ai Marroni e Cioccolato
successivo
Sformato Filante Patate e Spinaci