Ingredienti
500 g Farina da panettone | |
100 ml Acqua | |
150 ml Latte | |
8 g Lievito di birra | |
175 g Uova | |
10 g Sale | |
100 g Zucchero | |
175 g Burro | |
2 cucchiai Aroma panettone | |
150 g Uvetta sultanina | |
25 ml Rum | |
Per la glassatura
|
|
20 ml Albumi | |
80 g Zucchero | |
30 g Farina di mandorle | |
20 g Fecola di patate | |
q.b. Zuccherini | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
500 g Farina da panettone
-
100 ml Acqua
-
150 ml Latte
-
8 g Lievito di birra
-
175 g Uova
-
10 g Sale
-
100 g Zucchero
-
175 g Burro
-
2 cucchiai Aroma panettone
-
150 g Uvetta sultanina
-
25 ml Rum
-
Per la glassatura
-
20 ml Albumi
-
80 g Zucchero
-
30 g Farina di mandorle
-
20 g Fecola di patate
-
q.b. Zuccherini
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Il Panettone Facile ha una ricetta semplice che ci fornisce tutti i passaggi per ricreare a casa nostra il dolce più tradizionale del Natale.
Procuratevi uno stampo monouso in carta per un panettone da 1 Kg e delle fruste elettriche con ganci a spirale…il resto verrà, grazie alle indicazioni preziose di Sognounavitadafoodblogger!
Potrebbero interessarti anche
Panettone salato senza lievitazione
Panettone vegano
Tortine di pandoro
Tradizione e innovazione si fondono per dare corpo a dessert irresistibili con Di Dolce in Dolce
Per il lievitino
Impastate 100 g di farina con 100 ml di acqua e il lievito fino a ottenere un impasto grossolano, coprite e aspettate il raddoppio del volume. Nel frattempo ponete le uvette a bagno nel rum.
Per il monoimpasto
In un contenitore capiente lavorate con le fruste a spirale farina, latte, lievitino e uova. Introducete le uova una alla volta e solo a completo assorbimento della precedente.
Inserite ora lo zucchero sempre gradatamente e raggiungete una buona incordatura, fino a formare il caratteristico velo. Fate attenzione a non riscaldare l’impasto! Da ultimo incorporate il burro a temperatura ambiente sempre un poco alla volta, infine l’aroma e le uvette strizzate. Mettete a lievitare fino al raddoppio.
Imburrate il piano di lavoro e capovolgete l’impasto, procedete con le pieghe e la pirlatura ruotando e fendendo l'impasto con le mani a taglio. Fate riposare una decina di minuti e riponete l'impasto nel contenitore predisposto per la cottura.
Lasciate lievitare fino al bordo, spennellate con la glassa e mettete in forno preriscaldato sul ripiano più basso a 160 gradi statico per 60-70 minuti. Controllate che non imbrunisca troppo in superficie. Prima di sfornare, verificate la cottura interna con uno stecchino da spiedino. Terminata la cottura mettete a raffreddare su una gratella (non è necessario capovolgerlo) prima di gustare.