Ingredienti
150 gr Farina integrale | |
30 gr Olio di Girasole | |
10 Datteri | |
un pizzico Lievito per dolci | |
qb Vaniglia | |
qb Marmellata di more |
Ingredienti
-
150 gr Farina integrale
-
30 gr Olio di Girasole
-
10 Datterioppure uvetta
-
un pizzico Lievito per dolci
-
qb Vanigliain polvere e non trattata
-
qb Marmellata di moregusto a piacere
La ricetta
Oggi vi proponiamo delle deliziose tortine vegan “Viva la Frutta”. Una ricetta ideata da Elisa per il contest We Veg!
Lascio ammorbidire i datteri in una bevanda di soia e poi li frullo, in modo da ottenere una cremina che andrà a dolcificare naturalmente le nostre tortine.
Raduno in una ciotola gli ingredienti secchi : farina e lievito, aggiungo l'olio, vaniglia e/o buccia di limone e la cremina ottenuta prima. L'impasto dovrà risultare morbido ma allo stesso tempo consistente e non troppo liquido. Se occorre aggiungere altro latte di soia.
Prendo la formina e la riempio con uno strato non troppo spesso di impasto, ricavo col cucchiaino una piccola conca nel quale disporre un cucchiaino di marmellata, richiudo con altrettanto impasto delicatamente come fosse un coperchio. Faccio lo stesso con le altre tortine sino a esaurire l'impasto.
Inforno a 180°C per circa 20 minuti.