Ingredienti
160 g Orzo perlato | |
q.b. Olio evo | |
35 g Cipolla | |
120 g Spinaci | |
q.b. Brodo Vegetale | |
1 noce Margarina vegetale | |
1 cucchiaio Lievito alimentare in scaglie | |
65 g Tofu affumicato | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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160 g Orzo perlato
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q.b. Olio evo
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35 g Cipolla
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120 g Spinaci
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q.b. Brodo Vegetale
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1 noce Margarina vegetale
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1 cucchiaio Lievito alimentare in scaglie
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65 g Tofu affumicato
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q.b. Sale
La ricetta
Prepariamo l’Orzotto Agli Spinaci Con Tofu Croccante, un primo piatto vegano semplice e d’effetto! Fatevi stregare dalla cremosità dell’orzotto unita alla croccantezza e dal profumo del tofu affumicato. Per rendere il piatto completamente gluten-free potete sostituire l’orzo con del farro o del riso!
Ringraziamo cucina_caotica per questa fantastica ricetta!
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Tagliate finemente la cipolla e mettetela a dorare in una padella con un cucchiaio d'olio.
A questo punto aggiungete l'orzo e fatelo tostare un po', per circa un minuto, mescolando con un mestolo in legno. Dopodiché aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate evaporare.
Mentre il brodo evapora, cuocete gli spinaci (se li avete scelti surgelati, altrimenti vi basterà lavarli bene) e aggiungeteli all'orzo, insieme ad un altro mestolo di brodo vegetale.
A questo punto dovrete continuare ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale ogni volta che l'orzo si asciugherà, fino ad arrivare a cottura.
Nel frattempo tagliate a cubetti il tofu affumicato e doratelo in padella con un filo d'olio e sale.
Quando l'orzotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di margarina vegetale e un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
Servite l'orzotto ben caldo, guarnendolo con i cubetti di tofu affumicato.