
GELATO STECCO CON FRAGOLE FRESCHE E YOGURT
Con il caldo estivo, un gelatino bello fresco ci sta proprio bene. Dal sapore delicato, ti verrà voglia di non comprare più gelati e realizzarli sempre in casa!
Realizzate la mia ricetta per ottenere dei gelati light con yogurt greco bianco 0 grassi.
Ingredienti
| 300 g di Fragole fresche | |
| 300 g di yogurt bianco greco 0 grassi | |
| mezzo cucchiaino di Estratto di vaniglia | |
| 100 g di Miele di Acacia | |
| 150 g di Cioccolato fondente 70% | |
| 150 g di Cioccolato bianco | |
| 1 cucchiaino dicolmo Zucchero vanigliato | |
| q.b. Granella di Pistacchi | |
| q.b. granella di nocciole |

GELATO STECCO CON FRAGOLE FRESCHE E YOGURT
Con il caldo estivo, un gelatino bello fresco ci sta proprio bene. Dal sapore delicato, ti verrà voglia di non comprare più gelati e realizzarli sempre in casa!
Realizzate la mia ricetta per ottenere dei gelati light con yogurt greco bianco 0 grassi.
Ingredienti
- 300 g di Fragole fresche
- 300 g di yogurt bianco greco 0 grassi
- mezzo cucchiaino di Estratto di vaniglia
- 100 g di Miele di Acaciao millefiori
- 150 g di Cioccolato fondente 70%+ 20 g olio di semi di girasole
- 150 g di Cioccolato bianco+ 20 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino dicolmo Zucchero vanigliatoo zucchero a velo
- q.b. Granella di Pistacchi
- q.b. granella di nocciole
La ricetta
Lavate bene le fragole, lasciatele in acqua con del bicarbonato per 5 minuti. Poi sciacquatele bene e tamponatele con dello scottex. Versate le fragole nel frullatore o robot da cucina, aggiungete lo yogurt greco bianco 0 grassi, il mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, il miele e l’olio di semi di girasole. Frullate bene.
Prendete un vassoio e appoggiateci sopra gli stampini in silicone, infilate gli stecchini e versate il composto ottenuto all’interno degli stampini (il vassoio serve per muovere con facilità per riporli in freezer). Mettete gli stampini in freezer e lasciateli tutta la notte.
Il giorno dopo potete gustare il gelato così, oppure potete sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente al 70% e il cioccolato bianco. Quando vedete che il cioccolato si è sciolto del tutto, versate l’olio di semi di girasole. Togliete il pentolino dal fuoco, prendete i gelati uno alla volta dal freezer e immergeteli nel cioccolato, attendete un minuto che si asciughi e poi mettete il gelato in freezer. Fate il solito procedimento con il cioccolato bianco. Se volete potete aggiungere sopra il cioccolato, prima che si asciughi, della granella di pistacchio o di nocciole. Coprite i gelati separatamente con dei sacchetti alimentari per freezer. I gelati si mantengono per tre settimane. Potete anche utilizzare un contenitore ermetico.











