Ingredienti
1 kg Farina 0 | |
10 g Curcuma in polvere | |
500 ml Acqua | |
15 g Lievito di birra | |
10 g Zucchero granellato | |
10 g Sale fino |
Ingredienti
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1 kg Farina 0
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10 g Curcuma in polvere
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500 ml Acqua
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15 g Lievito di birra
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10 g Zucchero granellato
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10 g Sale fino
La ricetta
Una nota di colore e gusto sulla vostra tavola: ecco la ricetta del Pan Bauletto Alla Curcuma! Il suo cuore dal colore giallo e il suo sapore particolare, aromatico e tendente al piccante vi faranno innamorare.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Nel dosatore versare l’acqua tiepida insieme al cucchiaino di zucchero e il lievito di birra. Dopo qualche minuto girare con un cucchiaio l’acqua in modo da formare la schiuma dovuta dal lievito. Versare nella ciotola dell’impastatrice o nel contenitore (abbastanza ampio in quanto durante il tempo di riposo il composto duplicherà di volume) la farina.
Nel caso procediate con la preparazione a mano occorre creare al centro un buco per far scendere l’acqua a fontana per amalgamare l’impasto e renderlo liscio e compatto. Versare la curcuma al centro. Piano piano impastare con forza sino ad ottenere un impasto liscio. Versare il preparato nello stampo per pane precedentemente oliato o ricoperto con carta da forno.
Coprire lo stampo con un canovaccio e lasciar riposare per 2 ore mezzo in un luogo asciutto. Di regola io faccio riposare il pane direttamente dentro il forno con la luce accesa. Cuocere per 50/60 minuti in forno, temperatura 180°, se il vostro forno è dotato della funzione pane utilizzare quella per una perfetta cottura. Sfornare il pane e toglierlo ancora caldo dallo stampo per evitare la formazione dell’acquetta nel fondo. Far raffreddare e successivamente procedere con il taglio spesso a vostro gradimento.