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Pan Bauletto Alla Curcuma

Pan Bauletto Alla Curcuma

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 4 ore
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Farina 0
10 g Curcuma in polvere
500 ml Acqua
15 g Lievito di birra
10 g Zucchero granellato
10 g Sale fino
Pan Bauletto Alla Curcuma

Pan Bauletto Alla Curcuma

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Una nota di colore e gusto sulla vostra tavola: ecco la ricetta del Pan Bauletto Alla Curcuma! Il suo cuore dal colore giallo e il suo sapore particolare, aromatico e tendente al piccante vi faranno innamorare.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Nel dosatore versare l’acqua tiepida insieme al cucchiaino di zucchero e il lievito di birra. Dopo qualche minuto girare con un cucchiaio l’acqua in modo da formare la schiuma dovuta dal lievito. Versare nella ciotola dell’impastatrice o nel contenitore (abbastanza ampio in quanto durante il tempo di riposo il composto duplicherà di volume) la farina.

Step 2
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Nel caso procediate con la preparazione a mano occorre creare al centro un buco per far scendere l’acqua a fontana per amalgamare l’impasto e renderlo liscio e compatto. Versare la curcuma al centro. Piano piano impastare con forza sino ad ottenere un impasto liscio. Versare il preparato nello stampo per pane precedentemente oliato o ricoperto con carta da forno.

Step 3
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Coprire lo stampo con un canovaccio e lasciar riposare per 2 ore mezzo in un luogo asciutto. Di regola io faccio riposare il pane direttamente dentro il forno con la luce accesa. Cuocere per 50/60 minuti in forno, temperatura 180°, se il vostro forno è dotato della funzione pane utilizzare quella per una perfetta cottura. Sfornare il pane e toglierlo ancora caldo dallo stampo per evitare la formazione dell’acquetta nel fondo. Far raffreddare e successivamente procedere con il taglio spesso a vostro gradimento.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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