Ingredienti
Guscio di pasta frolla alle mandorle
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140 g Farina 00 | |
125 g Farina di mandorle | |
125 g Burro | |
25 g Zucchero | |
1 Uova | |
Per impermeabilizzare il guscio
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75 g circa Cioccolato bianco | |
Panna cotta alle fragole
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500 g Panna fresca non zuccherata | |
95 g Latte intero | |
190 g Fragole fresche | |
7,5 g Colla di pesce | |
95 g Zucchero | |
Colorante alimentare rosso | |
Per decorare
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Fragole fresche | |
Meringhe | |
Cioccolato bianco |
Ingredienti
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Guscio di pasta frolla alle mandorle
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140 g Farina 00
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125 g Farina di mandorle
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125 g Burro
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25 g Zucchero
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1 Uova
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Per impermeabilizzare il guscio
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75 g circa Cioccolato bianco
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Panna cotta alle fragole
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500 g Panna fresca non zuccherata
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95 g Latte intero
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190 g Fragole fresche
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7,5 g Colla di pesce
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95 g Zucchero
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Colorante alimentare rosso
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Per decorare
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Fragole fresche
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Meringhe
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Cioccolato bianco
La ricetta
Oggi è la festa degli innamorati: fate sapere alla vostra persona amata quanto è speciale con questa favolosa Torta Con Panna Cotta Alle Fragole! Dopotutto… cucinare per qualcuno è o non è la forma più sincera di amore?
Ringraziamo Marcella Bertuletti per questa fantastica ricetta!
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Per il guscio di pasta frolla alle mandorle. Versare in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti. Impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto sabbiato, non omogeneo. Aggiungere l'uovo e impastare nuovamente fino ad ottenere questa volta un impasto compatto. Trasferire il composto su un piano da lavoro, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo stendere la pasta fra 2 fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Prendere un tappetino microforato, o proseguire con il foglio di carta da forno, e un anello per crostate dal diametro di 24 cm e foderarlo con la pasta. Adagiare un foglio di carta da forno al centro dello stampo e mettere in modo delicato i legumi o le sfere di ceramica per procedere con la cottura in bianco.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Togliere dal forno, rimuovere i legumi (o le sfere) e il foglio di carta da forno e proseguire la cottura, se necessario, per 5 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per impermeabilizzare il guscio. Una volta raffreddato il guscio rimuovere il cerchio e posizionare il guscio sull'alzata. Spezzettare il cioccolato bianco in modo grossolano e farlo sciogliere a bagnomaria. Con l'ausilio di un pennellino per alimenti spennellare la base e i bordi interni del guscio e lasciare rapprendere in frigorifero.
Per la panna cotta alle fragole. Iniziare a preparare la panna cotta solo quando lo strato di cioccolato bianco del guscio si sarà solidificato.
Pulire e tagliare a pezzetti le fragole, frullarle con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea liscia, filtrare la purea con l'ausilio di un colino, mettere da parte.
Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto. Scaldare, mescolando, in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero finché il tutto non sfiora il bollore. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e la purea, infine mescolare.
Aggiungere, se necessario, una goccia di colorante rosso in gel e mescolare.
Lasciare intiepidire e versare delicatamente all'interno del guscio. Riporre in frigorifero a solidificare per 6 ore.
Per la decorazione. Poco prima di servire la torta, lavare e tagliare le fragole in 4 e disporle sulla circonferenza. Con l'ausilio di un pela patate ricavare dalla tavoletta dei riccioli di cioccolato bianco. Disporre i riccioli e le meringhe accanto alle fragole o a piacere.