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Torta Con Panna Cotta Alle Fragole

Torta Con Panna Cotta Alle Fragole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 h 40 min + 6 h di riposo
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Guscio di pasta frolla alle mandorle
    140 g Farina 00
    125 g Farina di mandorle
    125 g Burro
    25 g Zucchero
    1 Uova
    Per impermeabilizzare il guscio
    75 g circa Cioccolato bianco
    Panna cotta alle fragole
    500 g Panna fresca non zuccherata
    95 g Latte intero
    190 g Fragole fresche
    7,5 g Colla di pesce
    95 g Zucchero
    Colorante alimentare rosso
    Per decorare
    Fragole fresche
    Meringhe
    Cioccolato bianco
    Torta Con Panna Cotta Alle Fragole

    Torta Con Panna Cotta Alle Fragole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Guscio di pasta frolla alle mandorle

      • Per impermeabilizzare il guscio

      • Panna cotta alle fragole

      • Per decorare

      La ricetta

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      Oggi è la festa degli innamorati: fate sapere alla vostra persona amata quanto è speciale con questa favolosa Torta Con Panna Cotta Alle Fragole! Dopotutto… cucinare per qualcuno è o non è la forma più sincera di amore?

      Ringraziamo Marcella Bertuletti per questa fantastica ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per il guscio di pasta frolla alle mandorle. Versare in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti. Impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto sabbiato, non omogeneo. Aggiungere l'uovo e impastare nuovamente fino ad ottenere questa volta un impasto compatto. Trasferire il composto su un piano da lavoro, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno un paio di ore.

      Step 2
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo stendere la pasta fra 2 fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Prendere un tappetino microforato, o proseguire con il foglio di carta da forno, e un anello per crostate dal diametro di 24 cm e foderarlo con la pasta. Adagiare un foglio di carta da forno al centro dello stampo e mettere in modo delicato i legumi o le sfere di ceramica per procedere con la cottura in bianco.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Togliere dal forno, rimuovere i legumi (o le sfere) e il foglio di carta da forno e proseguire la cottura, se necessario, per 5 minuti.
      Sfornare e lasciare raffreddare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per impermeabilizzare il guscio. Una volta raffreddato il guscio rimuovere il cerchio e posizionare il guscio sull'alzata. Spezzettare il cioccolato bianco in modo grossolano e farlo sciogliere a bagnomaria. Con l'ausilio di un pennellino per alimenti spennellare la base e i bordi interni del guscio e lasciare rapprendere in frigorifero.

      Step 5
      Segna come Completa

      Per la panna cotta alle fragole. Iniziare a preparare la panna cotta solo quando lo strato di cioccolato bianco del guscio si sarà solidificato.
      Pulire e tagliare a pezzetti le fragole, frullarle con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea liscia, filtrare la purea con l'ausilio di un colino, mettere da parte.

      Step 6
      Segna come Completa

      Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto. Scaldare, mescolando, in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero finché il tutto non sfiora il bollore. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e la purea, infine mescolare.

      Step 7
      Segna come Completa

      Aggiungere, se necessario, una goccia di colorante rosso in gel e mescolare.
      Lasciare intiepidire e versare delicatamente all'interno del guscio. Riporre in frigorifero a solidificare per 6 ore.

      Step 8
      Segna come Completa

      Per la decorazione. Poco prima di servire la torta, lavare e tagliare le fragole in 4 e disporle sulla circonferenza. Con l'ausilio di un pela patate ricavare dalla tavoletta dei riccioli di cioccolato bianco. Disporre i riccioli e le meringhe accanto alle fragole o a piacere.

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