Ingredienti
| 150 Farina 00 | |
| 150 Olio di Semi | |
| 50 g Gocce di cioccolato fondente | |
| 200 Zucchero | |
| qb Zucchero a velo | |
| 50 g Mirto | |
| 3 Uova | |
| 1/2 busta Lievito per dolci | |
| 50 g Cacao amaro in polvere |
Ingredienti
- 150 Farina 00
- 150 Olio di Semi
- 50 g Gocce di cioccolato fondente
- 200 Zucchero
- qb Zucchero a velo
- 50 g Mirtoliquore al mirto
- 3 Uova
- 1/2 busta Lievito per dolci
- 50 g Cacao amaro in polvere
La ricetta
La ricetta della torta al cioccolato al profumo di mirto è un dolce irresistibile e dal sapore unico arricchita dalla fragranza del mirto, con una consistenza morbida e l’intenso gusto del cioccolato si fondono armoniosamente con le note profumate del mirto, regalando un’esperienza gustativa indimenticabile.
Il liquore al mirto, tipico della Sardegna, dona alla torta un sapore unico e avvolgente. Per chi non conosce il mirto è un arbusto presente in tutta l’isola e il suo liquore è un simbolo della tradizione sarda. Il suo gusto leggermente amaro e aromatico si sposa alla perfezione con la dolcezza del cioccolato, creando un sapore equilibrato.
La combinazione di questi due ingredienti principali è arricchita da altri componenti che rendono la torta ancora più gustosa. Dalla presenza dell’olio di semi anziché il burro, che conferisce una consistenza morbida, a ingredienti come uova e zucchero che donano dolcezza e consistenza e infine le gocce di cioccolato tutti gli elementi si fondono per creare una torta perfetta.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
Preriscaldate il forno a 180°c e foderate con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenetela da parte imburrata e infarinata.
Versate le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente, montate gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto alto e spumoso.
Successivamente aggiungete l’olio di semi e il liquore al mirto, mescolate con le fruste nuovamente per qualche attimo a velocità media.
Aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci, continuate a mescolare a velocità bassa fino a ottenere un composto liscio e corposo.
Incorporare per ultimo le gocce di cioccolato fondente. Versare il composto all’interno della tortiera ed Infornare la torta al cioccolato a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino per capire se la cottura è ottimale non dovrà rimanere impasto attaccato allo stecchino. Una volta fredda servite cosparsa di zucchero a velo.















