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Torta al cioccolato al profumo di mirto

Torta al cioccolato al profumo di mirto

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 60
  • Porzioni 8
  • 180

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 Farina 00
150 Olio di Semi
50 g Gocce di cioccolato fondente
200 Zucchero
qb Zucchero a velo
50 g Mirto liquore al mirto
3 Uova
1/2 busta Lievito per dolci
50 g Cacao amaro in polvere
Torta al cioccolato al profumo di mirto

Torta al cioccolato al profumo di mirto

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La ricetta della torta al cioccolato al profumo di mirto è un dolce irresistibile e dal sapore unico arricchita dalla fragranza del mirto, con una consistenza morbida e l’intenso gusto del cioccolato si fondono armoniosamente con le note profumate del mirto, regalando un’esperienza gustativa indimenticabile.

Il liquore al mirto, tipico della Sardegna, dona alla torta un sapore unico e avvolgente. Per chi non conosce il mirto è un arbusto presente in tutta l’isola e il suo liquore è un simbolo della tradizione sarda. Il suo gusto leggermente amaro e aromatico si sposa alla perfezione con la dolcezza del cioccolato, creando un sapore equilibrato.

La combinazione di questi due ingredienti principali è arricchita da altri componenti che rendono la torta ancora più gustosa. Dalla presenza dell’olio di semi anziché il burro, che conferisce una consistenza morbida, a ingredienti come uova e zucchero che donano dolcezza e consistenza e infine le gocce di cioccolato tutti gli elementi si fondono per creare una torta perfetta.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Preriscaldate il forno a 180°c e foderate con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenetela da parte imburrata e infarinata.

Step 2
Segna come Completa

Versate le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente, montate gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto alto e spumoso.

Step 3
Segna come Completa

Successivamente aggiungete l’olio di semi e il liquore al mirto, mescolate con le fruste nuovamente per qualche attimo a velocità media.
Aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci, continuate a mescolare a velocità bassa fino a ottenere un composto liscio e corposo.

Step 4
Segna come Completa

Incorporare per ultimo le gocce di cioccolato fondente. Versare il composto all’interno della tortiera ed Infornare la torta al cioccolato a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino per capire se la cottura è ottimale non dovrà rimanere impasto attaccato allo stecchino. Una volta fredda servite cosparsa di zucchero a velo.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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