Ingredienti
320 gr Pasta | |
200 gr Salmone | |
40 gr Burro | |
1/2 bicchiere Whisky | |
1/2 Limone | |
3 cucchiai Panna da cucina | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. erba cipollina |
Ingredienti
-
320 gr Pasta
-
200 gr SalmoneFresco oppure affumicato.
-
40 gr Burro
-
1/2 bicchiere Whisky
-
1/2 Limone
-
3 cucchiai Panna da cucina
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. erba cipollina
La ricetta
La pasta panna e salmone è un grande classico della cucina italiana tradizionale, molto gettonato anche come primo piatto da servire a Natale. Veloce, semplicissimo e gustoso!
Tagliate il salmone a pezzetti. Poi fate sciogliere il burro in una padella e unite il salmone. Mescolate e aggiungete una spruzzata di succo di limone.
Fate bollire abbondante acqua salata, in cui andremo a cuocere la pasta. Aggiungete nella padella il whisky e la panna, una volta lasciato sfumare. Se necessario, aggiungete un po' di acqua di cottura. Mettete sale e pepe e mescolate per far insaporire.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella. Trasferite sul piatto da portata e aggiungete erba cipollina a piacere. Buon appetito!