Ingredienti
250 gr Pasta fresca | |
300 gr Filetto di spada | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Olio evo | |
1 rametto Prezzemolo fresco | |
3 Basilico foglie | |
50 gr Capperi sott'aceto | |
100 gr Olive nere snocciolate | |
300 gr Pomodori ciliegia | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
-
250 gr Pasta fresca
-
300 gr Filetto di spada
-
1 Spicchio d'aglio
-
q.b. Olio evo
-
1 rametto Prezzemolo fresco
-
3 Basilico foglie
-
50 gr Capperi sott'aceto
-
100 gr Olive nere snocciolate
-
300 gr Pomodori ciliegia
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
I tortelli ripieni al pesce spada sono un piatto sfizioso, perfetto per una cenetta a tema, tutta basata sugli ingredienti tipici della cucina mediterranea.
In una padella antiaderente facciamo rosolare mezzo spicchio di aglio tritato fine con un filo d’olio extravergine; mettiamo a cuocere il filetto di pesce spada a fuoco basso, girandolo di tanto in tanto, per 5 minuti.
Deponiamo il filetto di spada cotto sul tagliere e sminuzziamolo bene con una forchetta; quindi aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo il panetto di pasta fresca e tiriamola con il matterello fino a ottenere una sfoglia sottilissima. Con il coltello, tagliamo la sfoglia in quadri da 5-6 cm per lato e farciamoli con un cucchiaino di ripieno. Passiamo sui bordi un dito bagnato, pieghiamo i quadrati per formare dei e modelliamoli a forma di tortello, unendo due estremità.
Facciamo rosolare in padella, con un filo d’olio extravergine, l’altra metà dello spicchio d’aglio e i capperi. Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive e qualche foglia di basilico; aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti, per completare il condimento.
In una pentola grande, con acqua bollente salata, versiamo i tortelli e cuociamoli per due minuti; scoliamoli e facciamoli saltare nella padella del condimento.
Ora potete impiattare e servire. Buon appetito!