Ingredienti
3 Uova | |
250 g Farina 00 | |
30 g Frumina | |
185 g Zucchero semolato | |
1 Scorza di limone | |
1 vasetto Yogurt Bianco | |
150 g Fragole | |
2 cucchiai scarsi Liquore Strega | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 bustina Vanillina | |
Per decorare
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q.b. Zucchero vanigliato |
Ingredienti
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3 Uovaa temperatura ambiente
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250 g Farina 00setacciata
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30 g Fruminao amido di mais
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185 g Zucchero semolato
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1 Scorza di limonenon trattato
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1 vasetto Yogurt Biancosenza lattosio
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150 g Fragole
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2 cucchiai scarsi Liquore Strega
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1 bustina Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
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Per decorare
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q.b. Zucchero vanigliatofacoltativo
La ricetta
Questa Torta Fragole e Yogurt è un dolce semplice e genuino per celebrare l’arrivo della bella stagione e i suoi frutti. Dalla consistenza morbida e soffice questa preparazione è tanto elegante quanto incredibilmente gustosa e profumata: impossibile non mangiarne subito un’altra fetta!
Grazie alla magnifica Monica in cucina per aver condiviso con noi questo fantastico dessert!
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Lavate le fragole, tamponatele delicatamente con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Preparate gli ingredienti e la planetaria, inserendo il gancio a filo (in alternativa potete usare uno sbattitore elettrico).
Azionate la planetaria a velocità media e inserite le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso lavorando gli ingredienti per almeno dieci minuti.
Aggiungete l’olio, lo yogurt, la scorza del limone più i due cucchiai di liquore, fate amalgamare per due minuti, sempre a velocità media. Versate la farina poco per volta, e la frumina (entrambe setacciate).
Per ultimo inserite la vanillina e il lievito setacciato. Lasciate amalgamare bene il composto per almeno due minuti.
Versate tutto il composto in una scodella, inserite una piccola parte di fragole e, con una spatola, mescolate con dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in una tortiera apribile con cerniera e rivestita con carta da forno, sopra sistemate le fragole e cospargete tutta la superficie con qualche cucchiaio di zucchero semolato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 40 minuti. Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino, se inserendolo nell'impasto rimane asciutto la torta è pronta.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. Potete lasciarla cosi, oppure spolverare la superficie della torta con lo zucchero a velo.
Questa torta morbidissima si manterrà fresca per 4-5 giorni, messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.