Ingredienti
350 gr Lenticchie | |
1 cucchiaio Trito di verdure | |
3 Foglie di Salvia | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro | |
q.b. Brodo | |
50 gr Mollica di pane | |
2 cucchiai Parmigiano | |
1 Uovo grande | |
1 spicchio Cipolla | |
200 gr Polpa di pomodoro | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Basilico | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Peperoncino |
Ingredienti
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350 gr Lenticchiein umido o già cotte
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1 cucchiaio Trito di verduresedano, carota e cipolla
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3 Foglie di Salvia
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1 Spicchio d'aglio
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
-
q.b. Brodoo acqua
-
50 gr Mollica di pane
-
2 cucchiai Parmigiano
-
1 Uovo grande
-
1 spicchio Cipolla
-
200 gr Polpa di pomodoro
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Basilico
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Peperoncino
La ricetta
Queste Polpette di Lenticchie al Sugo sono una vera delizia per il palato e sono davvero facili da realizzare… Saranno un successone!
Ringraziamo per questa ricetta La Cucina di Ginetta.
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Per questa ricetta ho cotto le lenticchie in umido, ma se non avete tempo potete usare anche le lenticchie già cotte in barattolo. In un tegame mettete un giro d'olio, un cucchiaio di trito di sedano, carota e cipolla insieme ad uno spicchio d'aglio intero, qualche foglia di salvia e il concentrato di pomodoro. Quando le verdure saranno appassite, unite le lenticchie e ricopritele con il brodo o acqua.
Nel frattempo preparate una salsina facendo appassire la cipolla in un filo d'olio insieme ad un rametto di basilico. Unite quindi la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino, se vi piace, e cuocete fino a far asciugare la salsina.
Adesso mettete le lenticchie in un recipiente e aggiungeteci la mollica di pane tritata, 3 cucchiai di uovo sbattuto, il parmigiano e una bella grattatina di noce moscata. Amalgamate bene il tutto, profumate con una macinata di pepe e aggiustate di sale.
Ora formate delle palline come per le normali polpette.
Quindi passate ogni polpettina prima nell'uovo sbattuto che è avanzato. Poi nel pangrattato. Friggete quindi le polpettine in olio bello caldo e quando saranno dorate, scolatele su carta per fritti o carta cucina. A questo punto mettete un po' di salsa di pomodoro a specchio nel piatto, adagiatevi sopra le polpettine e decorate con foglioline di basilico.