Ingredienti
300 g Berry rice spaghetti | |
2 Zucchine | |
1 Scalogno | |
½ Cipolla rossa di Tropea | |
4 Foglie di menta | |
1 ciuffo Prezzemolo fresco | |
1 bicchierino Vino bianco | |
1 cucchiaino Salsa di Soia | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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300 g Berry rice spaghetti
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2 Zucchine
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1 Scalogno
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½ Cipolla rossa di Tropea
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4 Foglie di menta
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1 ciuffo Prezzemolo fresco
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1 bicchierino Vino bianco
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1 cucchiaino Salsa di Soia
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Gli Spaghetti Viola all’Orientale con Zucchine sono un primo piatto vegano, privo di glutine e colesterolo, con una base profumata a base di scalogno, cipolla di Tropea ed erbe aromatiche.
Ottenuti dal riso viola di origine tailandese, gli spaghetti berry sono ricchi di fibre e antiossidanti tra cui le antocianine, un pigmento naturale che ne determina il caratteristico colore ed è presente anche in tutti gli ortaggi e frutti violacei tra cui melanzane, ribes e ciliegie.
Ringraziamo per questa ricetta Daniela – Clacson Pie!
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Lavate e tagliate a piccoli quadretti le zucchine.
Tagliate prima a fettine sottili e poi a cubetti anche la cipolla rossa di Tropea e lo scalogno. A parte tritate il prezzemolo con la menta.
Versate in una padella un giro d'olio, il trito di cipolla e scalogno e fate rosolare.
Sfumate con il vino bianco e la salsa di soia. Lasciate evaporare e aggiungete le zucchine. Salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per 5 minuti.
Mettete sul fuoco l'acqua per i berry rice spaghetti e appena raggiungerà il bollore immergeteli e fateli cuocere per 4 minuti
Scolate gli spaghetti e versateli direttamente nella padella con le zucchine, sfiammate per pochi secondi, aggiungete il trito di menta e prezzemolo e servite gli spaghetti caldi.