Ingredienti
250g Mozzarella di Bufala | |
80g Basilico foglie | |
200g Linguine | |
250g Latte intero | |
6 Pomodorini | |
10g Parmigiano Reggiano | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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250g Mozzarella di Bufala
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80g Basilico foglie
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200g Linguine
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250g Latte intero
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6 Pomodorini
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10g Parmigiano Reggiano
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q.b. Sale
La ricetta
Queste Linguine al Basilico su Fonduta di Bufala sono un primo piatto fresco ed estivo, un inno alla cucina italiana e alla nostra specialità… La pasta!
Ringraziamo per questa ricetta super made in Italy Simone Spicciariello!
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Per la fonduta
Tagliare a cubetti la mozzarella, inserirla in un vasetto e versarci il latte. Cuocere a bagnomaria per 40 minuti circa.
Passati i 40 minuti, dare una leggera frullata con il mixer ad immersione per raggiungere la consistenza giusta e tenere da parte.
Per i pomodorini
Incidere i pomodorini e sbollentarli in acqua bollente salata per 10/15 secondi, scolarli e, una volta raffreddati, eliminare la buccia. Frullarli con sale, pepe e un filo d’olio. Inserire tutto il contenuto in un pentolino che verrà scaldato nel momento dell’impiattamento.
Per la salsa al basilico
Sempre con una pentola a bollore, buttare le foglie di basilico per 2 minuti e scolare in un contenitore con acqua e ghiaccio, per poi frullare nel mixer con un po’ d’acqua e olio aggiustando di sale e pepe.
Nella stessa acqua dove abbiamo sbollentato il basilico, lessare le linguine.
Scolare al dente e versare nella padella dove in precedenza abbiamo messo la crema al basilico e finiamo di cuocere aiutandoci con acqua di cottura.