Ingredienti
3 Melanzane | |
150 g Grana Padano | |
100 g Caciocavallo | |
50 g Pecorino Romano | |
50 g Pangrattato | |
q.b. Sale grosso | |
400 g Farina | |
400 g Pomodori Piccadilly | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Olio evo | |
5 Uova | |
q.b. Basilico fresco | |
q.b. Olio di Arachidi | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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3 Melanzanelunghe
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150 g Grana Padano
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100 g Caciocavallo
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50 g Pecorino Romano
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50 g Pangrattato
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q.b. Sale grosso
-
400 g Farina
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400 g Pomodori Piccadilly
-
1 Spicchio d'aglio
-
q.b. Olio evo
-
5 Uova
-
q.b. Basilico fresco
-
q.b. Olio di Arachidi
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q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Le Melanzane ‘mbuttunate sono una ricetta tipica del Cilento e sono davvero saporite, un contorno unico che è molto più di un piatto di verdure!
Ringraziamo per questa ricetta Giusy – Mani in Pasta.
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Tagliare le melanzane a fette non troppo spesso e cospargerle di sale poi appoggiare un peso sopra. Intanto soffriggere in una padella olio d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, basilico e i pomodorini, salare per circa 15-20 minuti.
A parte sbattere le uova e aggiungere i formaggi e il pangrattato. Prendere le melanzane sciacquarle e asciugarle bene. Prendere due Fette di melanzane posizionarle come se fossero due fette di pane e al centro mettere l’impasto con le uova.
Chiudere le melanzane a panino infarinarle e friggerle nell’olio di arachidi, salare a piacere. Infine, mettere le melanzane nei pomodorini cotti precedentemente e aggiungere il basilico, quindi servire.