0 0
Timballo di Zucca e Cavolfiore Bianco

Timballo di Zucca e Cavolfiore Bianco

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 40 minuti
    • Porzioni 3
    • 190°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    6 Scrippelle alla Teramana
    200 ml Besciamella
    200 g Zucca lessata
    200 g Cavolfiore bianco lessato
    1 Mozzarella
    5/6 cucchiai Parmigiano grattugiato
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    q.b. Basilico fresco
    q.b. Granella di Pistacchi
    q.b. Olio evo
    Timballo di Zucca e Cavolfiore Bianco

    Timballo di Zucca e Cavolfiore Bianco

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Questo Timballo di Zucca e Cavolfiore Bianco presenta una particolarità, viene infatti realizzato con le Scrippelle alla Teramana. Tipiche dell’Abruzzo, differiscono dalle tradizionali crepe perché al posto del latte viene utilizzata l’acqua per amalgamare tutti gli ingredienti.

      Ringraziamo per questa ricetta Carla La Contessina, che lei chiama “antispreco”, e che noi definiremmo anche sostenibile, perché infatti creata con gli avanzi del giorno prima!

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Timballo di Melanzane
      Sformatini di Zucca
      Schiacciata con Cavolo Cappuccio

      Dai un’occhiata al nostro numero Sformato e Timballi.

      Step 1
      Segna come Completa

      In una taglia tonda da forno versate poco olio evo, adagiate una scrippella e aggiungete pezzetti di cavolfiore, di zucca e di mozzarella e poi un po' di parmigiano e di besciamella.

      Step 2
      Segna come Completa

      Continuate con gli strati: coprite con un’altra scrippella, cavolfiore, zucca, mozzarella e besciamella, realizzando 5 strati.

      Step 3
      Segna come Completa

      Adagiate l’ultima scrippella con zucca, parmigiano e un po’ di olio.

      Step 4
      Segna come Completa

      Infornate a 190° a metà forno per venti minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Servite lo sformato ben caldo accompagnato da una salsa ottenuta frullando zucca, basilico, olio, sale e parmigiano. Infine aggiungete un po’ di granella di pistacchio.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Torta di Rose alle Mele
      successivo
      Frittelle di Pomodori Verdi Fritti

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Torta di Rose alle Mele
      successivo
      Frittelle di Pomodori Verdi Fritti