Ingredienti
6 Scrippelle alla Teramana | |
200 ml Besciamella | |
200 g Zucca | |
200 g Cavolfiore bianco | |
1 Mozzarella | |
5/6 cucchiai Parmigiano grattugiato | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Basilico fresco | |
q.b. Granella di Pistacchi | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
-
6 Scrippelle alla Teramana
-
200 ml Besciamella
-
200 g Zuccalessata
-
200 g Cavolfiore biancolessato
-
1 Mozzarella
-
5/6 cucchiai Parmigiano grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Basilico fresco
-
q.b. Granella di Pistacchi
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Questo Timballo di Zucca e Cavolfiore Bianco presenta una particolarità, viene infatti realizzato con le Scrippelle alla Teramana. Tipiche dell’Abruzzo, differiscono dalle tradizionali crepe perché al posto del latte viene utilizzata l’acqua per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ringraziamo per questa ricetta Carla La Contessina, che lei chiama “antispreco”, e che noi definiremmo anche sostenibile, perché infatti creata con gli avanzi del giorno prima!
Forse potrebbe interessarti anche:
Timballo di Melanzane
Sformatini di Zucca
Schiacciata con Cavolo Cappuccio
Dai un’occhiata al nostro numero Sformato e Timballi.
In una taglia tonda da forno versate poco olio evo, adagiate una scrippella e aggiungete pezzetti di cavolfiore, di zucca e di mozzarella e poi un po' di parmigiano e di besciamella.
Continuate con gli strati: coprite con un’altra scrippella, cavolfiore, zucca, mozzarella e besciamella, realizzando 5 strati.
Adagiate l’ultima scrippella con zucca, parmigiano e un po’ di olio.
Infornate a 190° a metà forno per venti minuti.
Servite lo sformato ben caldo accompagnato da una salsa ottenuta frullando zucca, basilico, olio, sale e parmigiano. Infine aggiungete un po’ di granella di pistacchio.