Ingredienti
8 pezzi Cosce e sovracosce di pollo | |
1 Cipolla bionda | |
1 Costa di Sedano | |
2 Carote | |
spicchi Aglio | |
100 ml Vino bianco | |
400 g Pomodori Pelati | |
una ventina Olive taggiasche | |
3 rametti Rosmarino | |
3/4 foglie Salvia | |
3/4 Foglia di alloro | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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8 pezzi Cosce e sovracosce di pollo
-
1 Cipolla bionda
-
1 Costa di Sedano
-
2 Carote
-
spicchi Aglio
-
100 ml Vino bianco
-
400 g Pomodori Pelati
-
una ventina Olive taggiasche
-
3 rametti Rosmarino
-
3/4 foglie Salvia
-
3/4 Foglia di alloro
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Il Pollo alla Cacciatora è un classico antico della cucina rurale nazionale quando, passando dal pollaio all’orto fino al vigneto, si mettevano a frutto i doni della terra dosandoli con parsimonia e sapienza.
Grazie a icapriccidellacuoca per questo evergreen profumato che non tramonta mai.
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Tritate finemente cipolla, sedano e carote e fateli soffriggere in una larga casseruola. Quando il soffritto sarà appassito e morbido, inserite i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace da entrambi i lati.
Fatto questo togliete la carne dalla padella, aggiungete l'aglio, un paio di rametti di rosmarino, due foglie di alloro e due di salvia: sfumate col vino bianco e lasciate ridurre fino a che sparirà l'odore del vino.
Aggiungete i pelati tritati a coltello e lasciate cuocere fino ad ottenere un sugo denso e corposo: regolatelo di sale, aggiungete le olive e reinserite il pollo nella padella. oprite con un coperchio e continuate la cottura per almeno 40/45 minuti girando la carne un paio di volte.