Ingredienti
1 vasetto Yogurt Bianco | |
3 vasetti Farina 00 | |
1 vasetto Olio di semi di girasole | |
1 vasetto Latte | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito istantaneo | |
1 cucchiaino Sale | |
1 vasetto Formaggio grattugiato | |
Per il ripieno
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150 gr Prosciutto cotto | |
150 gr Salame | |
100 gr prosciutto crudo | |
150 gr Scamorza dolce | |
qb Semi di Papavero |
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt Bianco125 gr
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3 vasetti Farina 00375 gr
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1 vasetto Olio di semi di girasole125 gr
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1 vasetto Latte125 ml
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3 Uova
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1 bustina Lievito istantaneo
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1 cucchiaino Sale
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1 vasetto Formaggio grattugiato125 gr
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Per il ripieno
-
150 gr Prosciutto cottoa dadini
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150 gr Salamea dadini
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100 gr prosciutto crudoa dadini
-
150 gr Scamorza dolce
-
qb Semi di Papavero
La ricetta
Il panettone salato non può assolutamente mancare come antipasto sulle nostre tavole natalizie. La ricetta che vi propongo oggi è davvero molto semplice e veloce, perché l’impasto non ha bisogno della lievitazione!
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Versate lo yogurt in un contenitore. Lavate e asciugate bene il vasetto, perché ci servirà come unità di misura. In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, il sale e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Versate l’olio di semi di girasole, il formaggio grattugiato, lo yogurt e un vasetto di farina alla volta. Continuate a mescolare con le fruste elettriche ed infine aggiungete la bustina di lievito istantaneo.
All’impasto aggiungete i salumi e la scamorza tagliati a dadini e mescolate il tutto con una spatolina. Versate tutto l’impasto in uno stampo di carta da panettone da 500 gr.
Decorate la superficie del panettone con i semi di sesamo e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Vale sempre la prova stecchino! Sfornate e lasciate raffreddare.