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Panettone salato senza lievitazione

Panettone salato senza lievitazione

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 75 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    1 vasetto Yogurt Bianco 125 gr
    3 vasetti Farina 00 375 gr
    1 vasetto Olio di semi di girasole 125 gr
    1 vasetto Latte 125 ml
    3 Uova
    1 bustina Lievito istantaneo
    1 cucchiaino Sale
    1 vasetto Formaggio grattugiato 125 gr
    Per il ripieno
    150 gr Prosciutto cotto a dadini
    150 gr Salame a dadini
    100 gr prosciutto crudo a dadini
    150 gr Scamorza dolce
    qb Semi di Papavero
    Panettone salato senza lievitazione

    Panettone salato senza lievitazione

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il ripieno

      La ricetta

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      Il panettone salato non può assolutamente mancare come antipasto sulle nostre tavole natalizie. La ricetta che vi propongo oggi è davvero molto semplice e veloce, perché l’impasto non ha bisogno della lievitazione!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Versate lo yogurt in un contenitore. Lavate e asciugate bene il vasetto, perché ci servirà come unità di misura. In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, il sale e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.

      Step 2
      Segna come Completa

      Versate l’olio di semi di girasole, il formaggio grattugiato, lo yogurt e un vasetto di farina alla volta. Continuate a mescolare con le fruste elettriche ed infine aggiungete la bustina di lievito istantaneo.

      Step 3
      Segna come Completa

      All’impasto aggiungete i salumi e la scamorza tagliati a dadini e mescolate il tutto con una spatolina. Versate tutto l’impasto in uno stampo di carta da panettone da 500 gr.

      Step 4
      Segna come Completa

      Decorate la superficie del panettone con i semi di sesamo e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Vale sempre la prova stecchino! Sfornate e lasciate raffreddare.

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