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RISO MANTECATO ALL’HUMMUS DI FAVE

RISO MANTECATO ALL’HUMMUS DI FAVE

  • Media
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per il riso:
200 g di Riso carnaroli
q.b. Brodo Vegetale
1 Scalogno
3 cucchiai di Olio evo
500 g di Bietole
q.b. Sale
q.b. Pepe
per l'hummus:
200 g di Fave Secche
succo di mezzo Limone
q.b. Salsa di Soia salata
1 cucchiaino di Cumino in polvere
q.b. Curry piccante
1 cucchiaio di Salsa Tahin
4 cucchiai di Olio di semi di canapa
RISO MANTECATO ALL’HUMMUS DI FAVE

RISO MANTECATO ALL’HUMMUS DI FAVE

Ingredienti

  • Per il riso:

  • per l'hummus:

La ricetta

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Grazie a Maria di Green Ladybug per questa ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Iniziate con la preparazione dell’hummus.
Una volta trascorso il tempo di ammollo delle fave secche (per quelle decorticate non è necessario l’ammollo), ponetele in una pentola e lasciate bollire il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, tritate finemente lo scalogno. Versate l’olio in un’ampia padella e aggiungete lo scalogno e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a un’iniziale doratura, versate anche le bietole tagliate sottili e lasciare appassire un po'. A seguire, unite il riso e alzate la fiamma mescolando velocemente per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Dopo un minuto, aggiungete man mano il brodo in modo che non si asciughi fino alla completa cottura del riso.

Step 2
Segna come Completa

Mentre il riso cuoce, raggiunto il tempo di cottura delle fave scolatele facendo attenzione a tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Frullate le fave unendo il resto degli ingredienti: limone, salsa di soia, cumino, tahin, curry piccante e l’olio di semi di canapa. Se la consistenza dell’hummus è troppo densa, aggiungete un po' di acqua di cottura.
Nel frattempo, spegnete la fiamma di cottura del riso e spolverizzatelo con pepe. Mantecate il riso con l’hummus di fave. Impiattate guarnendo con semi di papavero e un filo di olio di semi di canapa.

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