Ingredienti
100g Farina di mais | |
80g Farina 00 | |
75g Farina di mandorle | |
100g Burro | |
150g Zucchero semolato | |
3 Uova | |
10g Liquore Strega | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
8g Lievito per dolci |
Ingredienti
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100g Farina di maisSetacciata
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80g Farina 00Setacciata
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75g Farina di mandorleSetacciata
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100g BurroA temperatura ambiente
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150g Zucchero semolato
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3 UovaMedie
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10g Liquore StregaOppure rum
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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8g Lievito per dolci
La ricetta
La Ricetta dell’Amor Polenta ha origine lombarda e ti conquista col suo profumo e la croncattezza della farina di granturco e le mandorle tritate. Questa torta è buonissima accompagnata a della crema all’arancia oppure alla salsa di lampone. Ottima da gustare a colazione inzuppata in una tazza di latte caldo, oppure in compagnia di amici con un bel tè caldo. Non vi resta che provare a realizzarla!
Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.
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Versate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, aggiungete il liquore e l’estratto di vaniglia. Con delle fruste elettriche lavorate bene gli ingredienti, dovrete ottenere una sorta di crema.
Con una spatola amalgamate bene, dopodiché aggiungete le uova a temperatura ambiente.
Aggiungete di seguito le farine più il lievito che avrete setacciato in precedenza, lavorate bene con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.
Mescolate bene l’impasto con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e livellatelo bene con una spatola.
Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia per dolci.
Servite la torta su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.