Ingredienti
150 g Farina manitoba | |
350 g Farina 00 | |
150 g lievito madre | |
80 g Zucchero | |
250 ml Latte | |
50 g Burro | |
1 Uovo | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Crema alla Nocciola |
Ingredienti
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150 g Farina manitoba
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350 g Farina 00
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150 g lievito madrerinfrescato
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80 g Zucchero
-
250 ml Lattetiepido
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50 g Burro
-
1 Uovo
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1 pizzico Sale
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q.b. Crema alla Nocciolao altra a piacere
La ricetta
Il Danubio Dolce è una ricetta morbida e golosa a base di pan brioche che si può farcire come più vi piace: con Nutella, marmellata, crema al cioccolato bianco, latte condensato… Sbizzarritevi!
In questa ricetta viene usato il Lievito Madre: scoprite come prepararlo in casa!
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Intiepidite il latte e poi versatelo in una terrina dove aggiungerete il lievito madre. A questo punto aggiungete le farine, circa la metà del quantitativo, e impastate.
Unite, l'uovo, lo zucchero, il burro a pezzettini, le farine restanti e un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere una pagnotta liscia ed elastica. Coprite l'impasto e fatelo lievitare una notte intera.
Riprendete la pasta e, aiutandovi con un coltello, dividetelo in circa 15-20 palline, schiacciatele leggermente così da inserire un po' di crema alla nocciola all'interno e richiudete come fosse un raviolo cinese. Procedete così fino a esaurire tutta la pasta.
Prendete una teglia (io ne ho usata una dai bordi bassi da 26 cm), ricopritela di carta forno e appoggiateci le palline mantenendole leggermente distanziate perché continuino a lievitare. Spennellate la superficie con del latte e infornate a 180°C per 30-35 minuti, aggiungendo una bacinella d'acqua in forno in modo da creare umidità.
Sfornate il danubio dolce, fatelo raffreddare leggermente e spolverate con zucchero a velo e... Buona Merenda!