Ingredienti
1/2 Cipolla | |
2 Spicchio d'aglio | |
300 ml Polpa di pomodoro | |
3 Zucchine | |
2 Peperoni gialli | |
2 Melanzane lunghe | |
Olio Extra Vergine di Oliva | |
Timo | |
Origano | |
Basilico | |
Sale | |
Pepe Nero |
Ingredienti
-
1/2 Cipolla
-
2 Spicchio d'aglio
-
300 ml Polpa di pomodoro
-
3 Zucchine
-
2 Peperoni gialli
-
2 Melanzane lunghe
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
Timo
-
Origano
-
Basilico
-
Sale
-
Pepe Nero
La ricetta
Un piatto famosissimo della cucina francese, reso ancora più celebre dal simpatico cartone animato: ecco la Ricetta per realizzare una perfetta Ratatouille!
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
Forse potrebbe interessarti anche:
Dai un’occhiata anche ad altre ricette su Vegetariani in Cucina!
In una padella soffriggere l'aglio e la cipolla finemente tritati, aggiungere poi la passata di pomodoro, le erbe aromatiche il sale ed il pepe e cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo affettare le zucchine, le melanzane ed i peperoni ( 1/2 cm circa). Insaporire tutte le verdure con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche.
Sistemare sul fondo di una pirofila il pomodoro cotto e mettere sopra le verdure alternando le rondelle. Aggiungere 2 cucchiai di olio, un altro pizzico di sale e le restanti erbe aromatiche finemente tritate.
Coprire con carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti, poi togliere la carta forno e lasciar dorare per qualche minuto ancora.