Ingredienti
400 g Biscotti Petit | |
125 g Lamponi freschi | |
100 g Cioccolato fondente 70% | |
50 g Panna fresca | |
q.b. Latte | |
Un goccio Liquore | |
200 ml Panna fresca da montare | |
30 g Zucchero a velo |
Ingredienti
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400 g Biscotti Petito biscotti marie
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125 g Lamponi freschi
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100 g Cioccolato fondente 70%
-
50 g Panna frescaper dolci, da unire al cioccolato
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q.b. Latteper inumidire i biscotti
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Un goccio Liquorea scelta
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200 ml Panna fresca da montare
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30 g Zucchero a veloda aggiungere alla panna
La ricetta
Un dolce veloce da preparare che conquisterà grandi e piccini: ecco lo Zuccotto Panna E Cioccolato Della Monica! Uno scrigno che racchiude panna montata e una morbida ganache al cioccolato, reso più leggero dai biscotti secchi.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Lavate i lamponi e tamponateli delicatamente con dello scottex. Montate la panna (dovrà essere ben fredda) utilizzando uno sbattitore elettrico. Preparate la ganache al cioccolato unendo il cioccolato fuso con la panna per dolci.
Ricoprite una ciotola (tipo insalatiera o uno stampo per zuccotto) con della pellicola alimentare posizionandola "a croce" (fate delle strisce belle lunghe, serviranno per ricoprire lo zuccotto). Bagnate leggermente i biscotti nel latte e, se volete, potete aggiungere un goccio di liquore a vostra scelta (ad esempio, del liquore Strega).
Formate il primo strato, ricoprite i biscotti con la ganache al cioccolato, aggiungete qualche lampone e ricoprite con la panna. Ripetete questo procedimento fino a coprire lo stampo per circa 4-5 strati. Terminate aggiungendo un ultimo strato di ganache al cioccolato, livellate bene con una spatola e ricoprite lo zuccotto con la pellicola alimentare. Ponetelo in frigorifero a solidificare per alcune ore.
Aprite con delicatezza la pellicola dallo zuccotto, appoggiateci uno stampo o un vassoio e rigiratelo. Rivestite lo zuccotto con la panna montata, decoratelo con i lamponi messi qua e là. Opzionale: spolverizzatelo con del cacao amaro coprendo anche i lamponi.