Ingredienti
300 gr di Riso | |
2 mazzetti di Bietole | |
2 cucchiai di Olive taggiasche | |
2 cucchiai di Uvetta sultanina | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
mezza Cipolla di Tropea | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio di Semi | |
200 gr di Fave | |
q.b Pane grattuggiato | |
un cucchiaio di Succo di limone |
Ingredienti
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300 gr di Riso
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2 mazzetti di Bietole
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2 cucchiai di Olive taggiasche
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2 cucchiai di Uvetta sultanina
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
mezza Cipolla di Tropea
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di Semi
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200 gr di Fave
-
q.b Pane grattuggiato
-
un cucchiaio di Succo di limone
La ricetta
Grazie a Pasqui_92 per la ricetta!
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere il riso.
Scolate il riso quando sarà cotto e mettetelo in una ciotola
Preparate la maionese di fave: mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco quando l’acqua bolle mettete le fave a cuocere per 3-4 minuti massimo, passate le fave sotto l’acqua fredda così da bloccarne la cottura e mantenere il colore verde brillante. tenete qualche cucchiaio di acqua di cottura che servirà per creare la maionese. Togliete le buccia delle fave e mettetele nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone e mettete un cucchiaio di acqua di cottura delle fave e iniziate a mixare alla velocità più bassa. Quando le fave inizieranno a diventare una crema densa, aggiungete a filo, poco alla volta senza mai fermarvi, l’olio così da creare l’emulsione. una volta pronta conservatela in frigorifero.
Intanto in una padella aggiungete un filo d'olio la cipolla tagliata e fate imbiondire, successivamente aggiungete le bietole, le olive e l'uvetta una volta pronto unire il composto al riso. amalgamate il tutto e formate delle palline di riso passatele nel pangrattato e friggetele nell'olio ben caldo. Una volta pronte servitele con la maionese di fave.