0 0
polpettine di riso e bietole

polpettine di riso e bietole

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr di Riso
2 mazzetti di Bietole
2 cucchiai di Olive taggiasche
2 cucchiai di Uvetta sultanina
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
mezza Cipolla di Tropea
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio di Semi
200 gr di Fave
q.b Pane grattuggiato
un cucchiaio di Succo di limone
polpettine di riso e bietole

polpettine di riso e bietole

Caratteristiche:
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Grazie a Pasqui_92 per la ricetta!

Potrebbe interessarti anche:

Polpettine con Fagiolini Patate e Scalogno

Polpettine Di Seitan In Crema Di Carote

Venite a trovarci sul sito Sprea!

Step 1
Segna come Completa

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere il riso.
Scolate il riso quando sarà cotto e mettetelo in una ciotola

Step 2
Segna come Completa

Preparate la maionese di fave: mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco quando l’acqua bolle mettete le fave a cuocere per 3-4 minuti massimo, passate le fave sotto l’acqua fredda così da bloccarne la cottura e mantenere il colore verde brillante. tenete qualche cucchiaio di acqua di cottura che servirà per creare la maionese. Togliete le buccia delle fave e mettetele nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone e mettete un cucchiaio di acqua di cottura delle fave e iniziate a mixare alla velocità più bassa. Quando le fave inizieranno a diventare una crema densa, aggiungete a filo, poco alla volta senza mai fermarvi, l’olio così da creare l’emulsione. una volta pronta conservatela in frigorifero.

Step 3
Segna come Completa

Intanto in una padella aggiungete un filo d'olio la cipolla tagliata e fate imbiondire, successivamente aggiungete le bietole, le olive e l'uvetta una volta pronto unire il composto al riso. amalgamate il tutto e formate delle palline di riso passatele nel pangrattato e friggetele nell'olio ben caldo. Una volta pronte servitele con la maionese di fave.

Step 4
Segna come Completa
Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Nuvole di riso, bietole e fave
successivo
RISO MANTECATO ALL’HUMMUS DI FAVE

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Nuvole di riso, bietole e fave
successivo
RISO MANTECATO ALL’HUMMUS DI FAVE