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Risotto con Zucca e Pancetta

Risotto con Zucca e Pancetta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 25 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    320g Riso carnaroli
    1l Brodo Vegetale
    3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    un pizzico Sale
    3 fette Pancetta Preferibilmente fresca
    2 fettine Pecorino
    un pezzetto Cipolla
    q.b. Prezzemolo fresco
    2 cucchiai Latte senza lattosio
    q.b. Pepe Nero
    Risotto con Zucca e Pancetta

    Risotto con Zucca e Pancetta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Risotto con Zucca e Pancetta Croccante crea un perfetto mix di sapore grazie al connubio tra la croccantezza della pancetta e la morbidezza della zucca.

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
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      Per il Brodo Vegetale

      Lavate bene le verdure (una carota, una zucchina, un gambo di sedano) fate a pezzetti mezza cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.

      Step 3
      Segna come Completa

      Procedimento riso

      Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Procedimento riso

      Private la zucca della buccia e dei filamenti, lavatela e fatela a pezzetti. Prendete una pentola, versate all’interno l’olio evo più un pezzetto di cipolla tritata.

      Step 5
      Segna come Completa

      Ponete sul fuoco a fiamma dolce, dopo un minuto aggiungete la pancetta (che avrete tagliato a striscioline sottili e poi a quadratini), fate rosolare, appena vedrete che la pancetta comincia a rosolarsi, aggiungete il riso, mescolate con un mestolo di legno, versate i due cucchiai di latte e mescolate.

      Step 6
      Segna come Completa

      Aggiungete il brodo vegetale man mano che si ritira. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. Spegnete la fiamma e fate riposare per qualche minuto.

      Step 7
      Segna come Completa

      Servite il risotto nei piatti, macinando una spruzzata di pepe nero e per ultimo guarnite con dadolini di pecorino. Buon Appetito!

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