Ingredienti
320g Riso carnaroli | |
1l Brodo Vegetale | |
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
un pizzico Sale | |
3 fette Pancetta | |
2 fettine Pecorino | |
un pezzetto Cipolla | |
q.b. Prezzemolo fresco | |
2 cucchiai Latte senza lattosio | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
-
320g Riso carnaroli
-
1l Brodo Vegetale
-
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
un pizzico Sale
-
3 fette PancettaPreferibilmente fresca
-
2 fettine Pecorino
-
un pezzetto Cipolla
-
q.b. Prezzemolo fresco
-
2 cucchiai Latte senza lattosio
-
q.b. Pepe Nero
La ricetta
Il Risotto con Zucca e Pancetta Croccante crea un perfetto mix di sapore grazie al connubio tra la croccantezza della pancetta e la morbidezza della zucca.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Risotto al Melograno
Risotto alla Zucca e Zola
Risotto Barbabietola e Gorgonzola
Dai un’occhiata anche al nostro Speciale Risotti in Ricette Tradizionali per altre fantastiche idee!
Per il Brodo Vegetale
Lavate bene le verdure (una carota, una zucchina, un gambo di sedano) fate a pezzetti mezza cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.
Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
Procedimento riso
Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.
Procedimento riso
Private la zucca della buccia e dei filamenti, lavatela e fatela a pezzetti. Prendete una pentola, versate all’interno l’olio evo più un pezzetto di cipolla tritata.
Ponete sul fuoco a fiamma dolce, dopo un minuto aggiungete la pancetta (che avrete tagliato a striscioline sottili e poi a quadratini), fate rosolare, appena vedrete che la pancetta comincia a rosolarsi, aggiungete il riso, mescolate con un mestolo di legno, versate i due cucchiai di latte e mescolate.
Aggiungete il brodo vegetale man mano che si ritira. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. Spegnete la fiamma e fate riposare per qualche minuto.
Servite il risotto nei piatti, macinando una spruzzata di pepe nero e per ultimo guarnite con dadolini di pecorino. Buon Appetito!