Ingredienti
360 g Farina 00 | |
75 g Zucchero semolato | |
75 g Zucchero di canna | |
150 g Burro | |
150 g Miele di Acacia | |
1 Uovo | |
2 pizzichi Sale | |
mezzo cucchiaino Bicarbonato | |
2 cucchiaini Zenzero in polvere | |
2 cucchiaini Cannella in Polvere | |
mezzo cucchiaino Noce moscata in polvere | |
mezzo cucchiaino Chiodi di Garofano | |
Per decorare
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q.b. Ghiaccia Reale |
Ingredienti
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360 g Farina 00
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75 g Zucchero semolato
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75 g Zucchero di canna
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150 g Burrofreddo
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150 g Miele di AcaciaSe utilizzate la melassa i biscotti verranno più scuri!
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1 Uovo
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2 pizzichi Sale
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mezzo cucchiaino Bicarbonato
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2 cucchiaini Zenzero in polvere
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2 cucchiaini Cannella in Polvere
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mezzo cucchiaino Noce moscata in polvere
-
mezzo cucchiaino Chiodi di Garofano
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Per decorare
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q.b. Ghiaccia Reale
La ricetta
Il Natale ha un profumo inconfondibile: zenzero, chiodi di garofano, cannella… è il pan di zenzero! Gustiamolo con i Biscottini Gingerbread Della Monica! Perfetti davanti a un tè caldo in questi freddi pomeriggi di dicembre.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Potete utilizzare una planetaria con gancio a foglia, o un robot o un mixer o realizzarlo a mano. Ponete in una ciotola la farina (conservatene 10 g per il piano di lavoro), aggiungete le spezie in polvere, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il sale, mescolate gli ingredienti, poi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti.
Con una forchetta cercate di amalgamare bene il burro agli ingredienti: dovrete creare una sabbiatura senza toccare l’impasto con le mani. Aggiungete il miele, mescolate, e per ultimo aggiungete l’uovo. Continuate a mescolare sempre con una forchetta, poi cominciate a lavorare l’impasto con le mani.
Trasferite l'impasto su un piano da lavoro infarinato con gli ultimi 10 gr di farina e formate una palla, velocemente. L‘impasto risulterà morbido, avvolgetelo in una pellicola per alimenti e schiacciatelo leggermente. Ponetelo in frigorifero a riposare per almeno 2 h, oppure potete surgelarlo.
Trascorso il tempo necessario, prendere l’impasto dal frigorifero, infarinate un piano di lavoro e dividete l’impasto in 2-3 parti, stendendone una parte per volta. Stendete l’impasto con un mattarello infarinato ad uno spessore di 4-5 mm e intagliate la sfoglia (che dovrà essere fredda e omogenea) con un tagliabiscotti leggermente infarinato.
Appena realizzate i biscotti, sformateli dal tagliabiscotti e adagiateli subito su una teglia foderata di carta forno ad una distanza di 5-6 cm gli uni dagli altri. Cuoceteli in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti, si dovranno dorare. I biscotti appena sfornati risulteranno morbidi. Fateli raffreddare su una gratella per dolci, si solidificheranno in poco tempo, rimanendo fragranti.
Accertatevi che i vostri biscotti siano raffreddati completamente prima di procedere con le decorazioni, meglio se rimandate al giorno successivo. Prendete la ghiaccia reale (la vendono già pronta, altrimenti si può preparare in casa) e trasferitela in una sac-à-poche o in un biberon con beccuccio piccolo e stretto e cominciate a decorare gli ometti nel modo che più vi piace. Potete aggiungere alle decorazioni anche cuoricini di cioccolato, aiutandovi con uno stuzzicadenti per poterli attaccare, oppure usate un goccio di miele.