Ingredienti
1 Seppia | |
2 cucchiai Pangrattato | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Pomodorini | |
q.b. scorza di limone grattuggiata | |
q.b. Origano | |
q.b. Aglio in polvere | |
q.b. Timo | |
q.b. Pepe | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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1 Seppia450/500g da pulita
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2 cucchiai PangrattatoIn modo grossolano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pomodorini
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q.b. scorza di limone grattuggiata
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q.b. Origano
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q.b. Aglio in polvere
-
q.b. Timo
-
q.b. Pepe
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q.b. Sale
La ricetta
La Seppia Gratinata al Forno è un ottimo secondo piatto di pesce realizzato in maniera semplice e veloce, ma che riserverà un sapore delicato e speziato.
Ringraziamo La Cucina di Ginetta per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa fate pulire la seppia gigante dal vostro pescivendolo di fiducia.
Praticate quindi dei tagli orizzontali su tutto il corpo della seppia gigante, ma senza tagliare la parte sottostante. Con un taglio verticale poi aprite i tentacoli, sempre lasciando la parte sotto attaccata.
Dopodiché in un piatto mischiate il pangrattato con il sale, il pepe, il timo, l’origano, l’aglio in polvere, la buccia di limone grattugiata e un pochino di prezzemolo tritato. Mettete quindi in un piatto un cucchiaio d’olio e fateci rotolare la vostra seppia.
Passate ora la seppia gigante così oleata nel piatto con il pangrattato, facendolo aderire su tutta la seppia. A questo punto mettete la seppia gigante impanata in una teglia antiaderente.
Unite i pomodorini tagliati a metà e conditeli con sale, pepe e origano. Condite infine la seppia gigante e i pomodorini con un giro d’olio evo.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno. Quando vediamo la seppia gigante gratinata al forno bella dorata, spegniamo.
Impiattiamo la seppia gigante gratinata al forno con i pomodorini e qualche fogliolina di prezzemolo. Buon appetito!