0 1
Seppia Gratinata al Forno

Seppia Gratinata al Forno

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 40 minuti
    • Porzioni 2
    • 200°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    1 Seppia 450/500g da pulita
    2 cucchiai Pangrattato In modo grossolano
    q.b. Prezzemolo
    q.b. Pomodorini
    q.b. scorza di limone grattuggiata
    q.b. Origano
    q.b. Aglio in polvere
    q.b. Timo
    q.b. Pepe
    q.b. Sale
    Seppia Gratinata al Forno

    Seppia Gratinata al Forno

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La Seppia Gratinata al Forno è un ottimo secondo piatto di pesce realizzato in maniera semplice e veloce, ma che riserverà un sapore delicato e speziato.

      Ringraziamo La Cucina di Ginetta per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Seppie in Umido
      Linguine al Nero di Seppia e Gorgonzola
      Paccheri con Crema di Patate, Seppie e Semi di Papavero

      Dai un’occhiata anche alle nostre ricette di Pesce in Ricette Tradizionali per altre gustose idee!

      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa fate pulire la seppia gigante dal vostro pescivendolo di fiducia.

      Step 2
      Segna come Completa

      Praticate quindi dei tagli orizzontali su tutto il corpo della seppia gigante, ma senza tagliare la parte sottostante. Con un taglio verticale poi aprite i tentacoli, sempre lasciando la parte sotto attaccata.

      Step 3
      Segna come Completa

      Dopodiché in un piatto mischiate il pangrattato con il sale, il pepe, il timo, l’origano, l’aglio in polvere, la buccia di limone grattugiata e un pochino di prezzemolo tritato. Mettete quindi in un piatto un cucchiaio d’olio e fateci rotolare la vostra seppia.

      Step 4
      Segna come Completa

      Passate ora la seppia gigante così oleata nel piatto con il pangrattato, facendolo aderire su tutta la seppia. A questo punto mettete la seppia gigante impanata in una teglia antiaderente.

      Step 5
      Segna come Completa

      Unite i pomodorini tagliati a metà e conditeli con sale, pepe e origano. Condite infine la seppia gigante e i pomodorini con un giro d’olio evo.

      Step 6
      Segna come Completa

      Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno. Quando vediamo la seppia gigante gratinata al forno bella dorata, spegniamo.

      Step 7
      Segna come Completa

      Impiattiamo la seppia gigante gratinata al forno con i pomodorini e qualche fogliolina di prezzemolo. Buon appetito!

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Plumcake al Limone solo Albumi
      precedente
      Plumcake al Limone solo Albumi
      Caprese al Limone e Cioccolato Bianco
      successivo
      Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Plumcake al Limone solo Albumi
      precedente
      Plumcake al Limone solo Albumi
      Caprese al Limone e Cioccolato Bianco
      successivo
      Caprese al Limone e Cioccolato Bianco