Ingredienti
320g Spaghetti alla chitarra | |
150g Guanciale | |
400g Pomodori ciliegini | |
50g pecorino grattuggiato | |
q.b. Peperoncino | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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320g Spaghetti alla chitarraIn assenza bucatini
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150g Guanciale
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400g Pomodori ciliegini
-
50g pecorino grattuggiato
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Gli Spaghetti alla Chitarra all’Amatriciana rivisitati da Monica sono un omaggio alla migliore tradizione italiana. Questa amatriciana rivisitata è alleggerita con pomodorini ciliegino freschi e spaghetto alla chitarra all’uovo, per una sinfonia di gusto e di colori.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Iniziate preparando il sugo all’amatriciana, tagliate il guanciale a striscioline.
In una padella antiaderente versate un filo d’olio evo e aggiungete il guanciale.
Ponete sul fuoco a fiamma dolce, a metà cottura inserite un pizzico di peperoncino. Fate cuocere per circa dieci minuti, il guanciale dovrà risultare dorato.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Trascorsi i dieci minuti, aggiungete al sughetto i pomodorini, aggiustate di sale. Proseguite la cottura per altri dieci minuti.
Scolate gli spaghetti alla chitarra al dente, versatela nella padella con il sughetto all’amatriciana, aggiungete il pecorino grattugiato e saltate la pasta in padella per un minuto circa. Impiattate e aggiungete a ogni porzione il restante pecorino grattugiato. Buon appetito!