Ingredienti
Tortino
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500 gr Patate | |
50 gr Friarielli sott'olio | |
50 gr Gorgonzola vegano | |
qb Paprica dolce | |
qb Pepe | |
qb Sale | |
Salsa
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1 Cipolla bionda | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
qb Grana vegano | |
qb Farina di riso | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Sale e Pepe | |
Lenticchie
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100 gr Lenticchie rosse | |
1 Scalogno | |
qb Sale e Pepe | |
qb Olio extravergine d'oliva |
Ingredienti
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Tortino
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500 gr Patate
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50 gr Friarielli sott'olio
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50 gr Gorgonzola vegano
-
qb Paprica dolce
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qb Pepe
-
qb Sale
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Salsa
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1 Cipolla bionda
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
qb Grana vegano
-
qb Farina di riso
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qb Olio extravergine d'oliva
-
qb Sale e Pepe
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Lenticchie
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100 gr Lenticchie rossedecorticate
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1 Scalogno
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qb Sale e Pepe
-
qb Olio extravergine d'oliva
La ricetta
Il tortino di patate alla paprica su crema di lenticchie è un piatto vegano elegante e gustoso, da abbinare a una ricca salsa alla cipolla, saporita e avvolgente.
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Pelate e tagliate a cubetti le patate. Lessatele poi in acqua salata e bollente per 20 minuti. Nel frattempo, tagliate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Ripetete la stessa operazione con la cipolla, ma in una padella differente. Aggiungete alla cipolla il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.
Aggiungete allo scalogno le lenticchie, mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura. Nel frattempo, la cipolla deve continuare a stufare, quindi aggiungete un po' di acqua per renderla il più morbida possibile. Fate cuocere per 15 minuti le lenticchie. Ora potete aggiungere alla cipolla stufata la farina e del formaggio Grana vegano per addensare e insaporire il tutto. Frullate e filtrate il composto ottenuto con la cipolla.
Una volta che le patate sono cotte e morbide, andate a schiacciarle per ottenere un composto morbido e omogeneo. Insaporite con sale, pepe e paprica dolce, che darà un sapore leggermente affumicato. Prendete ora uno stampo per muffin e ungetelo leggermente. Rivestite gli stampi con uno strato di patate, poi farcite con friarielli, lo zola vegano e le lenticchie ormai cotte. Chiudete il tortino sempre con le patate.