Ingredienti
100 gr Bocconcini di soia | |
200 gr Piselli | |
1 Cipolla | |
2 Carote | |
1 gambo Sedano | |
1 bicchiere Passata di pomodoro | |
500 ml Brodo Vegetale | |
2 cucchiai Olio evo | |
q.b. Timo fresco | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
-
100 gr Bocconcini di soia
-
200 gr PiselliFreschi o surgelati
-
1 Cipolla
-
2 Carote
-
1 gambo Sedano
-
1 bicchiere Passata di pomodoro
-
500 ml Brodo Vegetale
-
2 cucchiai Olio evo
-
q.b. Timo fresco
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Lo Spezzatino di soia con piselli è una delizia non solo per chi è vegetariano e vegano, è in generale una gustosa idea per uno spezzatino veloce al pomodoro con piselli alternativo. Grazie ad Alice Grandi per questa ricetta!
Preparate un tegame ampio in cui mettere l'olio con sedano, carote e cipolla tritati finemente. Scaldate il brodo tranne un bicchiere, che terrete da parte, e mettetevi a bagno i bocconcini di soia per 10 minuti.
Nel frattempo fate stufare a fuoco dolce il trito di verdure con l'olio, unite quindi i bocconcini di soia scolati, i piselli, il pomodoro e il bicchiere di brodo tenuto da parte. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il timo e poi fate cuocere a fuoco lento, con il coperchio leggermente alzato, per 15 minuti.
Dopo 15 minuti controllate la consistenza dello spezzatino, se fosse troppo liquido fatelo asciugare qualche minuto a fuoco vivace senza coperchio. Servite caldo o tiepido.