Stelline salate di Natale
Ingredienti
180 gr Farina 00 | |
100 gr Burro | |
50 gr Parmigiano reggiano DOP | |
1 Uovo | |
1 cucchiaio Latte | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
Per decorare
|
|
qb erba cipollina | |
qb Semi di Papavero | |
qb Semi di sesamo | |
qb Paprica | |
qb Paprica dolce |
Stelline salate di Natale
Ingredienti
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180 gr Farina 00
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100 gr Burro
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50 gr Parmigiano reggiano DOP
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1 Uovo
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1 cucchiaio Latte
-
qb Sale
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qb Pepe
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Per decorare
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qb erba cipollina
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qb Semi di Papavero
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qb Semi di sesamo
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qb Paprica
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qb Paprica dolce
La ricetta
Le stelline salate di Natale sono un antipasto creativo e molto semplice da preparare per le feste. Sfiziosa per grandi e piccini, questa ricetta apre alla grande un buon pranzo natalizio in famiglia.
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Mettete in una planetaria la farina, il burro, il Parmigiano, un tuorlo, il sale e il pepe.
Con il gancio a foglia impastate il tutto e aggiungete il cucchiaio di latte. Lavorate poi a mano l'impasto e formate un panetto, facendolo poi riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete la pasta col mattarello tra due fogli di carta forno dando uno spessore di 5 mm; poi ricavate delle stelline dall'impasto utilizzando una formina per i biscotti e spennellate le stelle con l’albume. Spolverate ogni stellina con le spezie che preferite. Infornate a 180°C per 20 minuti.