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Strudel di Carciofi e Robiola

Strudel di Carciofi e Robiola

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    1 Pasta sfoglia Rettangolare
    4 Carciofi Grandi
    1 Limone
    50g Parmigiano Reggiano Grattuggiato
    3 Uova Medie
    1 Spicchio d'aglio
    q.b. Sale fino
    q.b. Pepe Nero
    q.b. Noce moscata
    3 Robiola Circa 400 grammi
    Un mazzetto Prezzemolo fresco
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    1 Uovo Per spennellare
    Strudel di Carciofi e Robiola

    Strudel di Carciofi e Robiola

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Lo Strudel di Carciofi e Robiola è un ottimo antipasto o contorno per i vostri pranzi in compagnia. Una buona idea anche per un aperitivo sostanzioso fatto in casa. Potete personalizzare il ripieno aggiungendo ingredienti affumicati come salmone, speck, scamorza, o anche frutta secca.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Eliminate dai carciofi le foglie esterne più dure, mantenete un pezzetto di gambo, tagliateli a metà, eliminate il fieno e divideteli a spicchi sottili. Metteteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con succo di limone, perché non anneriscano.

      Step 2
      Segna come Completa

      Rosolate l’aglio in una padella con l’olio, unite i carciofi ben scolati e lasciateli cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti, mescolando spesso. Poco prima di spegnere regolate di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mettete in una larga ciotola la robiola, il Parmigiano, le uova e una generosa grattugiata di noce moscata. Aggiungete i carciofi, regolate di sale e pepe e mescolate, per amalgamare tutti gli ingredienti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Srotolate la pasta sfoglia appoggiando la carta da forno in dotazione sulla placca e distribuitevi al centro il composto di carciofi e robiola preparato. Avvolgete la pasta sul ripieno, sigillando bene i bordi per evitare che esca durante la cottura e, con gli eventuali ritagli, formate piccole decorazioni.

      Step 5
      Segna come Completa

      Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per 45/50 minuti, finché lo strudel sarà dorato. Servitelo tiepido o freddo.

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